Российский сквош начнется в 2010 году

Длительность: 2мин 18сек Просмотров: 791 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

Сквош – игра, о которой в России мало кто слышал. А между тем в мире этот вид спорта пользуется большой популярностью. Корреспондент Infox.ru побывал на одном из турниров по сквошу и выяснил, почему эта игра не так известна в России, когда сквош станет олимпийским видом спорта и сколько калорий сжигается за час игры.

«В мире 15 миллионов игроков в сквош»

Несмотря на мировую популярность сквоша, в России об этом виде спорта знают далеко не все. Сейчас на территории Российской Федерации официально насчитывается лишь 55 кортов. А сквошистов – игроков в сквош – не более тысячи.

«Если сравнивать с тем, что в мире 15 миллионов игроков в сквош, а только в одной Германии, например, 4 тысячи кортов, а в Англии – 8 тысяч, то в России все еще только начинается», -- сказал Infox.ru Алексей Северинов, первая ракетка России по сквошу .

Но в последнее время сквош в России начинает приобретать популярность, проводится все больше турниров. Со следующего года даже собираются вводить, как в теннисе, рейтинг игроков.

«Рейтинг мы хотим ввести в 2010 году. Вот этот турнир, Multisport Open, будет первым турниром, по которому мы начнем вести рейтинг. Соответственно, по всем последующим турнирам, которые будут проходить в других клубах, но именно в Москве, мы будем записывать рейтинг участников», -- отметила первая ракетка по сквошу среди женщин Ирина Асал.

«В следующие Олимпийские игры попадет именно сквош»

Когда сквошисты рассказывают о том, что их привлекает в этой игре, то прежде всего отмечают динамичность. «Сквош – это динамично, затягивает. Когда играешь, то голова отдыхает», -- сказал сквошист Леонид Воронин.

Помочь популяризации сквоша может и включение этого вида спорта в программу Олимпийских игр. «Сейчас не удалось попасть в Олимпийские игры, выбрали гольф и регби. Но я думаю, что в следующие игры попадет именно сквош, потому что все для этого делается. Пытаются качественнее показывать телекартинку, повышаются призовые фонды, проводится все больше турниров», -- сказал Северинов.

Кроме того, занятия сквошем – это и отличный фитнес. За час игры в сквош игрок теряет до 1000 калорий. А это на 70% больше, чем в теннисе.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Летние виды