Команда, без которой ЦСКА не жить

Длительность: 5мин 01сек Просмотров: 954 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

Весь год Infox.ru рассказывал о мужской баскетбольной команде ЦСКА. Однако будет несправедливо обойти вниманием тех, кто превращает баскетбол в праздник и радует глаз своими шикарными и заводными номерами. Никакой праздник не может обойтись без прекрасных дам, а баскетбол никогда не останется без группы поддержки.

Кастинг очень жесткий

Группа поддержки ЦСКА -- многочисленный призер различных международных и российских конкурсов групп поддержки. Неудивительно, что попасть в такую команду удается немногим. Корреспондент Infox.ru выяснил, какими же качествами должна обладать девушка, чтобы танцевать в группе поддержки двукратных победителей Евролиги.

«Должно быть большое желание, поскольку кастинг у нас очень жесткий, -- заявила Infox.ru руководитель группы поддержки Анна Буркина. – Кроме этого, необходима физическая подготовка, внешние данные хорошие. Главное же -- я должна видеть в девочке то, что она хочет танцевать и пришла в группу поддержки не покрасоваться перед баскетболистами или зрителями, а пришла делать свою работу, которая очень важна для команды и для всех, кто причастен к ЦСКА».

«Я уже танцую в команде третий сезон, -- рассказала участница группы Валерия Милешкина. – Безусловно, чтобы попасть в команду, необходимо иметь определенные физические данные. Желательно заниматься до этого каким-то спортом, танцами. Но главное -- это старание и трудолюбие. Тогда все получится».

Уважение баскетболистов

В трудолюбии девушкам не откажешь. Тренировки у группы поддержки проходят каждый день, кроме воскресенья. Причем вначале тренируются баскетболисты, а уже затем на паркет выходят девушки и занимаются два часа. Плюс к тому -- тренажерный зал и игры два раза в неделю. Такое старание вызывает уважение даже у баскетболистов.

«Мы их иногда видим в зале. Они тренируются после нас, очень поздно. Поэтому мы их очень уважаем, -- сказал Infox.ru баскетболист ЦСКА Виктор Кейру. – Группа поддержки -- это неотъемлемая часть команды. Это верно на сто процентов».

«Главное – не опаздывать на тренировку»

Неудивительно, что уровень физической подготовки в группе на высоте. Это налагает и определенные ограничения, но руководитель команды всецело доверяет девушкам.

«Серьезных ограничений у нас нет. Все-таки все девчонки взрослые, знают, зачем они пришли в команду, и если они что-то натворят, то опять же знают, что будут за это отвечать. Необходимость следить за собой никто не отменял, -- рассказала Анна Буркина. – Я всецело доверяю девушкам, но все же, как и в любой команде, у нас существует дисциплина».

«Главное условие – не опаздывать на тренировки. Других таких серьезных условий нет, поскольку у нас добрый руководитель», -- считает участница группы Марта Рябова.

«Многие уже выстраивают против нас оборону»

Танцевальная программа группы поддержки условно делится на две составляющие. В первой половине игры основное действие направлено на разогрев зрителей зажигательными и красочными композициями.

Ближе к концу игры огромное значение приобретают поддержка команды и давление на соперника. Здесь все способы хороши. Танцевальный номер под музыку группы Prodigy уже знают большинство соперников ЦСКА. Главный конкурент армейцев по чемпионату России «Химки» уже заранее выстраивает оборону.

«Некоторые команды, такие как, например, «Химки», уже знают, что в конце мы исполняем танец под Prodigy. Поэтому в последней игре помощники, массажисты, вторые тренеры вышли и загородили собой игроков, зная, что мы будем танцевать именно этот танец, -- рассказала Анна Буркина. – У тех же, кто в первый раз видит этот танец, очень странная реакция – кто оборачивается, кто не понимает, что происходит».

«Но думаю, такой способ давления на команду соперника помогает нашей команде и мы немножко тоже влияем на результаты ЦСКА», -- резюмировала руководитель группы поддержки армейского клуба.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Баскетбол