В Люберцах орудовал солидный автоманьяк

Длительность: 2мин 04сек Просмотров: 464 Добавлено: 8 лет назад
Описание:

Люберецким сыщикам удалось поймать маньяка-насильника, нападавшего на девушек. 32-летний москвич Иван Долин выбирал себе девушек, «голосовавших» на автобусной остановке на окраине Люберец. Он увозил их в лес, жестоко избивал, насиловал и грабил. Жертвами серийного насильника стали как минимум десять девушек.

Милиция подмосковных Люберец задержала 32-летнего жителя столицы, который подозревается как минимум в десяти случаях нападения на девушек.

В дежурную часть Люберецкого УВД от местных жителей в течение минувшего сентября регулярно поступали заявления об изнасилованиях. Как говорилось в заявлениях, во всех случаях на юных девушек нападал солидный мужчина. Он подъезжал "на презентабельной иномарке" к автобусной остановке на окраине города и предлагал какой-нибудь симпатичной девушке подвезти ее.

Как сообщает управление информации и общественных связей ГУВД Московской области, по дороге мужчина заезжал в лес, где в укромном месте останавливал свой автомобиль. После этого маньяк избивал жертв до такого состояния, что девушки не могли оказать какое-либо сопротивление. Добившись полуобморочного состояния жертв, он их насиловал.

После мужчина предъявлял девушкам милицейское удостоверение, обвинял их в занятии проституцией и не советовал обращаться с заявлением в милицию. Кроме того, преступник грабил своих попутчиц, забирал их сотовые телефоны, деньги, ценности и уезжал, оставляя девушек в лесу.

Всех жертв маньяк насиловал в одном и том же месте. На месте преступления сотрудники милиции обнаружили большое количество использованных презервативов. На основе этого оперативники сделали вывод, что жертвами преступника стали не менее десяти девушек.

Подмосковные милиционеры оперативным путем вышли на след преступника и задержали его. Как именно -- не сообщается. Потерпевшие уверенно опознали в нем нападавшего.

Им оказался 32-летний житель Москвы Иван Долин. По словам следователей, мужчина работал в престижной московской фирме. «Кроме работы у него была еще и семья, но подробнее мы пока рассказывать об этом не можем», -- сообщили корреспонденту Infox.ru в пресс-службе СУ СКП России по Московской области.

Оказалось, что милицейское удостоверение Долина было поддельным. Люберецкому маньяку уже предъявлено обвинение в изнасилованиях и грабеже и грозит до десяти лет лишения свободы. По словам следователей, Долин уже признался в нескольких случаях нападений и указал место в лесу, где насиловал девушек.

Однако в правоохранительных органах не исключают, что жертв преступника могло быть больше. Всех, кто опознал задержанного, просят сообщить по телефонам 559-63-56, 559-72-16 и 554-93-94.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Криминал