Сын певца Быкова не признается в убийстве студента

Длительность: 2мин 27сек Просмотров: 1 267 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

Сын певца Вячеслава Быкова, задержанный за убийство, заявил, что ни в чем не виновен. По словам арт-директора музыканта, студент не пил, хорошо учился и из дома почти не выходил, все время проводя за компьютером. Однако следователи считают, что задержанный Быков-младший и его приятель беспричинно нанесли около полусотни ножевых ранений 19-летнему студенту в парке Кусково и тяжело ранили его сокурсницу.

Сын эстрадного певца и композитора Вячеслава Быкова, задержанный по подозрению в убийстве в столичном парке Кусково 19-летнего студента, не признает своей вины. Об этом сообщил Infox.ru арт-директор певца Василий Черенков.

«Он говорит: «Я не виноват. Я ничего не делал сильно противозаконного», -- передал слова Артема Быкова арт-директор певца.

Черенков опроверг появившуюся в СМИ информацию о том, что Артем Быков был знаком со вторым задержанным по подозрению в убийстве в течение трех последних месяцев и находился с ним в дружеских отношениях. «Артема не было (в Москве. -- Infox.ru) три месяца. Он приехал буквально перед занятиями», -- рассказал арт-директор.

«Насколько я знаю, второго молодого человека, Алексея Гришакова, никто не знает, он не из его компании, не из университета, где он учится, не был у него в друзьях. Для всех случившееся просто шок, нонсенс. Мы думаем, что он просто попал под влияние этого человека. Скорее всего, он руководил им, если Артем там даже и был», -- сказал Черенков, отметив, что Гришаков старше Артема, которому лишь вчера исполнилось 18 лет.

При этом, по его сведениям, Алексей Гришаков, наоборот, всю вину валит на Артема, заявляя, что именно тот является зачинщиком убийства. «Все, кто знает Артема, недоумевают, как могло такое произойти», -- отметил он.

Черенков заверил, что Артем Быков -- скромный, воспитанный молодой человек. «Характер у Артема был другой. Он увлекался компьютером, из дома почти не выходил, -- рассказал Черенков. -- Он характеризуется положительным парнем во всех отношениях. Хорошо учился и в школе, и в университет поступил».

Как оказался Артем Быков в угнанной машине и со следами крови на одежде, родные подростка не знают. «Водить он не умеет. У него нет прав, и за рулем он никогда не сидел. Пятна найдены лишь на джинсах Гришакова, а на вещах Артема их не обнаружено», -- сообщил Черенков.

Недоумение также вызывают и сообщения, что двое молодых людей в момент задержания находились в состоянии алкогольного опьянения. «Артем никогда не пил и не курил. Даже на Новый год и день рождения шампанское не пил. Максимум мог пива выпить», -- сообщил Черенков, добавив, что пока лишь достоверно известны результаты экспертизы на наличие наркотиков в крови, которая дала отрицательный результат.

Кроме того, по его данным, найденный у подозреваемых нож являлся фактически игрушечным, и было признано, что убить им невозможно. «Лезвие у него гнулось, им даже хлеб невозможно порезать», -- сообщил арт-директор отца задержанного.

По словам арт-директора, Вячеславу Быкову удалось посетить своего сына в СИЗО, однако подробности встречи ему неизвестны. Ранее сообщалось, что вместе с Быковым в СИЗО приезжал друг певца и композитора Александр Маршал.

Убили без разговоров

Артем Быков и второй задержанный, Алексей Гришаков, своего знакомства не отрицают. Правда, общались они недолго. «Вряд ли можно назвать другом человека, с которым общаешься всего четыре месяца, -- сказал задержанный Алексей Гришаков в разговоре с корреспондентом Infox.ru. -- Нас познакомили общие друзья». По результатам экспертизы, как рассказывают следователи, молодые люди в момент нападения на студентов были в состоянии алкогольного опьянения.

17-летнего Артема Быкова и 18-летнего Алексея Гришакова задержали около 2.00 ночи в среду в районе метро «Выхино». Как сообщалось, они были задержаны при попытке угона ВАЗ-2106 -- в милицию об угоне заявил владелец машины, азербайджанец, временно зарегистрированный в столице.

Во время задержания сотрудники милиции обнаружили у них ножи, а также следы крови на одежде. Сейчас в деле фигурируют два ножа, один из которых раскладной, а второй -- кухонный. При обыске у молодых людей также нашли часы Orient, которые опознали друзья погибшего студента. Кроме того, один из задержанных признался еще в одном нападении, совершенном 4 октября в этом же районе.

По официальным данным, во время допроса Гришаков сознался в нападении на 19-летнего студента второго курса МосГУ Тимофея Сидорова и его подругу, гулявших вечером 6 октября в парке Кусково. Как рассказал Infox.ru замначальника Перовского следственного отдела СУ СКП России по Москве Владислав Храмов, убийство подростки совершили спонтанно, ничего не требуя, а сразу начав бить студентов ножом. Тимофей Сидоров спас свою однокурсницу, оттолкнув ее и крикнув: «Беги!» Он скончался на месте преступления, на его теле судмедэксперты обнаружили 48 ножевых ранений. Девушка получила одно ножевое ранение в живот, однако смогла скрыться от нападавших, выбежать к проезжей части и, попросив телефон у прохожих, вызвать милицию.

Пострадавшую доставили в хирургическое отделение одной из больниц. Процедура опознания с чудом спасшейся девушкой, скорее всего, результатов не принесет. «Нападавшие были в шапках, надвинутых на глаза, а оставшуюся часть лица они перемотали шарфом», -- отметил Владислав Храмов.

Уже на следующей неделе подросткам планируют предъявить обвинение в убийстве и разбойном нападении.

 

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Криминал