«Торпедо» не будет объединяться с «Москвой»

Длительность: 3мин 44сек Просмотров: 780 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

Президент «Торпедо» Александр Тукманов отверг предложение своего коллеги из футбольного клуба «Москва» Игоря Дмитриева начать процесс объединения клубов, имеющих или имевших прямое или косвенное отношение к автозаводской команде. По его словам, «Торпедо» намерено самостоятельно пробивать себе путь в премьер-лигу. «Размывать свою историю объединением с другими клубами мы не будем», – заявил Infox.ru Тукманов.

«Команда сегодня совсем не укомплектована»

Футбольный клуб «Торпедо» серьезно подошел к решению задачи по возвращению в премьер-лигу. В клубе с одним из самых больших бюджетов второго дивизиона (100 млн рублей. – Infox.ru) уже работает именитый специалист Сергей Павлов. Выводить команды в высшие дивизионы национального первенства этому тренеру удавалось неоднократно.

«Для меня «Торпедо» – это большой клуб с потрясающими традициями. Очень уважаемая команда, и для меня честь работать здесь. К тому же подобрался коллектив, который ставит задачу вывести команду в премьер-лигу. И главное, что люди, которые со мной работают, этого хотят», – рассказал Павлов Infox.ru.

Что касается человека, под чьим руководством «Торпедо» вернулось в профессионалы – Вячеслава Даева, то после кадровых перестановок в тренерском штабе он предпочел покинуть клуб.

«Мы благодарны Вячеславу Евгеньевичу за его работу. Ему поступало предложение остаться в тренерском штабе, и Сергей Павлов хотел, чтобы он с ним работал, но Вячеслав принял решение продолжить работу в другом клубе, – рассказал Infox.ru президент клуба Александр Тукманов. – Когда мы с ним говорили, конкретных предложений у него не было, но он не сомневается в том, что они поступят, и он будет работать главным тренером одной из команд мастеров».

Главная задача, которая сейчас стоит перед командным руководством – в период межсезонья сформировать боеспособный коллектив, которому оказалось бы под силу уже в следующем году занять первую строчку в чемпионате. Работа в этом направлении ведется начиная с 15 декабря, когда Павлов был официально представлен команде. А первые плоды его труда можно было увидеть за три дня до Нового года – в контрольном матче с любительской командой «Смена».

Около ста болельщиков «Торпедо» не напрасно простояли два тайма под обильным снегопадом – их любимая команда одержала убедительную победу со счетом 4:0. Но результат в данном случае имел второстепенное значение.

«Команда сегодня совсем не укомплектована. Сегодня идет просмотр игроков, с нами занимается группа футболистов, которые в прошлом году выступали за «Торпедо», приходит большая группа новых футболистов. Проще говоря, Сергей Павлов вместе с помощниками сейчас занимается селекцией. Сейчас такое время, когда через тренировки, контрольные матчи происходит отбор игроков», – рассказал Тукманов.

На базу деньги есть, на Аджинджала – нет

Среди тех, кого хотел бы видеть Павлов в своей команде – хорошо ему знакомый по работе в ФК «Луч-Энергия» и «Шиннике» полузащитник Беслан Аджинджал. Но заполучить этого игрока московскому клубу вряд ли удастся. «Сергей Павлов называл эту фамилию и других игроков, с которыми работал. Но, честно говоря, не знаю, насколько мы сумеем удовлетворить их финансовые запросы. Я думаю, что сейчас мы будем вести себя немножко скромнее», – рассказал президент «Торпедо».

А вот на развитии собственной инфраструктуры «Торпедо» экономить не будет. «Если говорить о развитии инфраструктуры клуба, то мы в этом году планируем создать базу, под которую мы уже присмотрели место. Кроме того, будем заниматься созданием собственной детской спортивной школы здесь, на стадионе», – поведал Тукманов.

«Торпедо» не хочет размывать свою историю

Упростить решение этих задач и ускорить процесс возвращения в премьер-лигу «Торпедо» могло бы объединение с футбольным клубом «Москва». Тем более что конкретные предложения по этому вопросу уже были озвучены.

«Я искренне считаю, что было бы справедливо, не разбираясь в том, кто более «торпедистей», сесть за стол переговоров и сказать: «Мы хотим восстановить спортивную справедливость и готовы все для этого сделать», – рассказал Infox.ru президент ФК «Москва» Игорь Дмитриев. – Со своей стороны, мы готовы вести переговоры. Я считаю, что нам есть что предложить. И предложить немало».

Однако все эти предложения для руководства «Торпедо» интереса не представляют. «Честно говоря, я не могу понять, для чего это нужно «Торпедо». Любое слияние размывает твою историю. Мы сегодня говорим о том, что команда «Торпедо» возрождается на заводе, на стадионе, где постоянно она базировалась. Футбольный клуб «Москва» все же был создан относительно недавно, лет десять назад. И его история к «Торпедо» несколько притянута. История же самой «Москвы» -- короткая. Она хорошая, но у них своя история», – заявил Тукманов.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Футбол