Новый глава ГУВД Москвы пообещал уволить проходимцев

Длительность: 1мин 17сек Просмотров: 493 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

Новый начальник столичного ГУВД Владимир Колокольцев заявил, что планирует обратить серьезное внимание на кадровый состав и уволить из рядов милиции «проходимцев» независимо от их должностей и званий. При этом у Колокольцева уже есть кандидат на место уволенного после расстрела в супермаркете «Остров» начальника УВД по Южному округу столицы. Однако место начальника ОВД «Царицыно» пока остается вакантным.

Новый начальник ГУВД Москвы генерал-майор Владимир Колокольцев заявил в среду на пресс-конференции, что намерен заняться работой с кадровым составом милиции. По словам Колокольцева, ключевыми критериями в отборе людей будет «эффективность, результат и порядочность».

По мнению начальника столичного ГУВД, в основе всех решаемых задач лежит человеческий фактор. «Если этот сотрудник уже находится на противоположной стороне баррикад... я бы их назвал проходимцами, я буду решительно избавляться от таких сотрудников», -- сказал Колокольцев. При этом работа с кадрами будет проходить невзирая на чины и звания милиционеров.

В то же время глава столичного ГУВД сообщил, что не собирается делать серьезных кадровых перестановок в аппарате московской милиции. По мнению Колокольцева, в главке сложился «здоровый костяк». При этом он пообещал создать для прошедших отбор сотрудников милиции более благоприятные условия работы.

Место Евсюкова до сих пор вакантно

Предшественник Колокольцева на посту главы ГУВД Москвы Владимир Пронин был отправлен в отставку после того, как начальник ОВД «Царицыно» Денис Евсюков устроил бойню в супермаркете «Остров». В результате три человека погибли и еще девять человек получили ранения. Сейчас пострадавшие судятся со столичными властями, требуя компенсации. Судебный процесс над самим Денисом Евсюковым пока не начался, хотя судмедэкспертизу он уже прошел и был признан вменяемым.

«Достаточные меры были приняты или нет -- покажет время, -- отметил Колокольцев, отвечая на вопрос о возможности предотвратить такие случаи в дальнейшем. -- Но выводы были сделаны серьезные. Определены алгоритмы реагирования на подобные ситуации. Есть алгоритм действий для предотвращения таких случаев в дальнейшем. Вообще же, в моей голове не укладывается, как это могло произойти. Казалось бы, вполне вменяемый человек, судя по выводам экспертизы. Меня больше интересует вопрос, как человек мог дослужиться до такой должности, хотя в глубине был способен к совершению подобных проступков. Где-то не досмотрели».

Напомним, что помимо Владимира Пронина после расстрела в супермаркете был отправлен в отставку начальник УВД по Южному округу столицы Виктор Агеев. До сих пор должность руководителя окружного УВД и должность начальника ОВД «Царицыно» остаются вакантными. По словам Владимира Колокольцева, у него есть кандидатура на пост начальника окружного УВД, но он пока не хочет называть  фамилию. Место Дениса Евсюкова будет занято уже после нового назначения в аппарате окружного УВД.

«Сначала руководителя окружного подразделения назначу, а затем уже он представит кандидатов на эту должность. Я думаю, так будет правильнее», -- сказал начальник ГУВД.

Генерал похудел для новой должности

Отвечая на вопрос о своей профессиональной деятельности в период работы оперативным сотрудником, Владимир Колокольцев отметил, что ему никогда не приходилось прибегать к применению огнестрельного оружия, но ситуаций, когда эта готовность была повышенной, было много. Среди всех задержаний преступников, которые ему пришлось проводить, Колокольцеву особенно запомнился случай задержания мужчины, который пытался надругаться над 11-летней девочкой.

Колокольцев также сообщил журналистам, что сразу после назначения на пост начальника ГУВД Москвы 7 сентября этого года начал худеть и продолжает этим целенаправленно заниматься.

По словам Колокольцева, он встретился с Юрием Лужковым после назначения на должность руководителя столичной милиции и был представлен ему министром внутренних дел Рашидом Нургалиевым. «Отношения с высшим должностным лицом в столице у начальника ГУВД должны быть на плодотворной основе. Я оцениваю с большой благодарностью то, как много делают власти Москвы для столичной милиции», -- отметил Владимир Колокольцев.

Касаясь вопросов о количестве преступлений, совершаемых в столице нелегальными мигрантами (этому особое внимание ранее уделял Владимир Пронин. -- Infox.ru), Колокольцев признал рост этого показателя за минувший год. «Мы работаем вместе с Федеральной миграционной службой, осуществляя контроль, может быть, не так эффективно, как хотелось бы, но контроль есть, -- сообщил Колокольцев. -- Тем не менее, есть стабильная ситуация по снижению преступности в целом, сейчас эти показатели замедлились из-за экономического кризиса, и теперь наша задача эту стабильность удержать», -- отметил новый начальник ГУВД Москвы.

 

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Происшествия