Фигуристы не едут на Олимпиаду из-за предвзятости судей

Длительность: 2мин 07сек Просмотров: 838 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

Очередное странное судейство в танцах на льду. Бронзовые призеры международного этапа Гран-при этого года Екатерина Рублева и Иван Шефер не прошли в состав олимпийской сборной. На чемпионате России в Санкт-Петербурге пара, не допустив серьезных ошибок, все-таки не смогла подняться выше третьего места.

Провала ничто не предвещало

Начало этого сезона для танцевальной пары Екатерина Рублева/Иван Шефер было лучшим в их карьере. Фигуристы завоевали первую медаль взрослых международных соревнований. На этапе Гран-при в Москве они заняли третье место.

Многие специалисты называли оригинальный танец Екатерины и Ивана под «Валенки» одним из лучших в этом сезоне. В произвольном танце спортсмены взяли довольно заезженную для фигурного катания композицию «Вечная любовь». Но, тем не менее, и за него они получали довольно высокие баллы на международных соревнованиях, украсив выступление сложными поддержками и дорожками шагов.

Провала на чемпионате России ничто не предвещало. Но уже в обязательном танце Рублева/Шефер оказались на четвертом месте. Судьи разглядели в их «Танго Романтика» помарки и поставили всего 36,43 балла.

В оригинальном танце пара заняла второе место сразу следом за действующими чемпионами мира Оксаной Домниной и Максимом Шабалиным. Но от ближайших преследователей – Екатерины Бобровой и Дмитрия Соловьева – их отделяли лишь сотые балла. И это несмотря на то что соперники Рублевой и Шефера допустили в своей программе видные даже дилетанту ошибки.

«Хочется узнать, почему нам поставили такие низкие оценки»

Свои произвольные танцы и Рублева/Шефер, и Боброва/Соловьев откатали чисто. Но судьи снова отдали свои предпочтения более молодым Екатерине и Дмитрию.

«Нам до сих пор не понятно, почему мы оказались только на третьем месте. Но не думаю, что мы в итоге получим ответ на этот вопрос. Танцы на льду как были, так и остаются самым предвзятым видом фигурного катания», -- сказала журналистам Екатерина Рублева.

Обязательная пресс-конференция после окончания соревнования стала для Рублевой и Шефера настоящим испытанием. Фигуристы продолжали вежливо улыбаться на просьбы журналистов сфотографироваться, но в глазах Екатерины при этом стояли слезы.

«Считаем, что этот прокат у нас был ничуть не хуже того, что был на этапе Гран-при в Москве. У нас все прокаты были стабильные, хорошие, качественные. И от этого нам еще более непонятен итог сегодняшних соревнований. В нашем произвольном танце была душа, эмоции, мы отдавали все, что было», -- продолжила Екатерина Рублева.

На чемпионате Европы и Олимпиаде от России могут выступать сразу три танцевальных дуэта. Но бронзовые призеры чемпионата страны этого года в состав счастливчиков не попадают. Еще до старта первенства страны одна из путевок досталась действующим чемпионам Европы – Яне Хохловой и Сергею Новицкому, которые снялись с турнира в Санкт-Петербурге из-за травмы партнера. Так что на сегодняшний день олимпийский сезон для Екатерины Рублевой и Ивана Шефера закончен.

Паре остается надеяться, что кто-то из соперников, оказавшихся выше их на чемпионате России, откажется или плохо выступит на чемпионате Европы. Только тогда у Рублевой и Шефера появляется шанс поехать в Ванкувер. Но есть и другие способы доказать свою правоту.

«Пока мы не приняли решение подавать протест на результаты судейства. Но узнать, почему нам поставили такие низкие оценки, нам бы хотелось», -- подытожила Екатерина Рублева.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Зимние виды