ЦСКА завершил год победой над «Спартаком»

Длительность: 3мин 12сек Просмотров: 621 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

В последней игре чемпионата России по баскетболу в 2009 году московский ЦСКА у себя дома победил «Спартак» из Санкт-Петербурга со счетом 81:76 (24:18, 22:16, 17:24, 18:18). Из отпуска армейцы уже вернутся без центрового Ивана Раденовича, перешедшего в испанский «Кахасоль».

Баскетбольный клуб ЦСКА победил «Спартак» из Санкт-Петербурга со счетом 81:76 (24:18, 22:16, 17:24, 18:18) в очередной игре чемпионата России по баскетболу, сообщается на официальном сайте ПБК ЦСКА.

ЦСКА начал встречу уверенно и вел в течение первых двух периодов, однако позже «Спартаку» удалось серьезно сократить счет. Но ЦСКА все же сумел сдержать рывок противника к победе и выиграл встречу.

Наиболее результативные игроки:

ЦСКА: Траджан Лэнгдон (14), Рамунас Шишкаускас (12), Зоран Планичич (10).

«Спартак»: Егор Мещеряков (18), Милован Ракович (14), Джеймс Уайт (13), Захар Пашутин (13), Василий Заворуев (10).

В новый год без Раденовича

Центровой Иван Раденович достиг с ЦСКА договоренности по расторжению контракта. В ближайшее время сербский баскетболист подпишет соглашение с испанским «Кахасолом» из Севильи. Раденович пополнил ряды ЦСКА незадолго до старта предсезонки и принял участие в 17 официальных матчах. Его средняя статистика в этих встречах -- 2,2 очка, 1,0 подбора, 0,4 передачи, 0,5 перехвата и 0,2 блок-шота за 7,6 минуты.

«Иван проявил себя как настоящий профессионал и очень порядочный человек, -- заявил главный тренер ЦСКА Евгений Пашутин официальному сайту клуба. -- Работать с ним было приятно, и он нам очень помог, когда травмы и болезни не давали возможности играть Кауну, Соколову, Хряпе, Воронцевичу. Сейчас все ребята в строю, и возможности проявить себя для Ивана стало значительно меньше. Потому, думаю, мы приняли обоюдовыгодное решение: уверен, в Севилье он получит возможность играть по 30 минут. Потому хочу выразить огромную благодарность и пожелать Ивану удачи в новом клубе».

«Для меня выступление за ЦСКА было отличным опытом, -- заявил Иван Раденович. -- Я был счастлив общаться со всеми парнями, которые относились ко мне превосходно, и рад был почувствовать себя частью команды-чемпиона -- уверен, что ЦСКА покажет себя в концовке сезона. Буду болеть за команду, но в данный момент действую исходя из собственных интересов. К сожалению, здесь я не сумел показать игры того уровня, на которую способен, и возможность перейти в «Кахасол» для меня -- шанс переломить ход неудачно складывавшегося для меня сезона. Постараюсь как можно быстрее вспомнить все, что выучил по-испански за год выступлений в этой стране -- сомневаюсь, что жители Испании ради меня засядут за учебники сербского или английского».

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Баскетбол