Армеец Щенников показал, как избежать призыва в армию

Длительность: 2мин 08сек Просмотров: 830 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

У футбольного ЦСКА появился еще один повод для гордости -- молодой защитник команды Георгий Щенников, талант которого в очередной раз был отмечен футбольным сообществом. На этот раз игрок был награжден ежегодной премией «Первая пятерка», которая вручается лучшему молодому футболисту по итогам года.

Щенников сменил Дзагоева

Как и в прошлом году, наибольшую радость церемония вручения приза «Первая пятерка» доставила поклонникам ЦСКА. Если в прошлом году футбольные специалисты отметили заслуги полузащитника Алана Дзагоева, то по итогам этого сезона сильнейшим был признан Георгий Щенников.

Конкуренция за победу у молодого армейца была достойная. Помимо него, за почетный титул боролись спартаковцы Сергей Паршивлюк, Павел Яковлев и игрок «Локомотива» Алан Гатагов. Выбрать среди этой пятерки лучшего было непросто, однако у Щенникова все же было преимущество над своими конкурентами.

«Жора провел очень удачный сезон: в этом году он стал победителем Суперкубка и Кубка России, -- рассказал Infox.ru главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий. -- Плюс к этому, он оказался единственным из номинантов, кто играл в этом году в Лиге чемпионов, и играл против таких команд, как «Манчестер», «Вольфсбург», «Бешикташ», в составе которых играют форварды мирового уровня. Именно эти факторы склонили чашу весов в его пользу».

За то время, что армейцы оккупировали высшие места в этой номинации, церемония успела обрасти всевозможными военными атрибутами. Тут вам и шарф в красно-синих цветах, и военный костюм, в который облачился Щенников, и доставшаяся ему в подарок от главного тренера сабля. Ну и, конечно, главный атрибут -- погоны. Да не простые, а генеральские, с пятью звездами.

Военкоматы подождут

Вот так, при всем параде Георгий Щенников и провел этот вечер. «Организаторы все хорошо продумали. Получилось довольно весело», -- сказал футболист, который признался, что пока не готов к тому, чтобы навсегда сменить футбольную форму на военную.

«Как складываются мои отношения с армией? До сих пор повестки мне шлют», -- смеясь ответил он.

Переживать за свое футбольное будущее Щенникову и правда не стоит. Не боится за судьбу молодого таланта и его тренер. «Надо учесть, в каком клубе он играет. Поэтому мы не боимся», -- сказал Слуцкий с улыбкой.

Тренеры следят за вождением Щенникова

Зато вызывает опасение у тренеров ЦСКА будущее Щенникова. Ни для кого не секрет, что самое сложное после успешного сезона -- не сдать завоеванных позиций.

«Да, это очень трудно, -- считает главный тренер армейской команды. -- Опасен не тот водитель, который учится, а тот, кто считает, что уже научился водить машину, но на самом деле нет. Та же ситуация и здесь. Если первый сезон любой молодой игрок играет с предельной концентрацией, то во второй сезон у него уже может возникнуть желание расслабиться и делать ставку исключительно на свое мастерство. Однако зачастую случается, что одного мастерства не хватает. Тренеры об этом прекрасно знают и контролируют этот процесс».

Предшественник Георгия наглядно продемонстрировал, как надо переживать синдром второго сезона. Сумеет ли он вынести полезное из уроков одноклубника, покажет будущий год.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Футбол