Сборная России проиграла Кубок «Первого канала»

Длительность: 1мин 54сек Просмотров: 603 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

Сборная Финляндии выиграла Кубок «Первого канала», победив шведов со счетом 4:3 Б (0:1, 2:1, 1:1, 0:0, 1:0). Ранее сборная России обыграла команду Чехии по буллитам со счетом 4:3, однако победителями россияне стали бы только в случае поражения Финляндии.

Сборная Финляндии по хоккею победила шведов со счетом 4:3 Б (0:1, 2:1, 1:1, 0:0, 1:0) и выиграла Кубок «Первого канала».

Финляндия -- Швеция 4:3

Шайбы забросили:

0:1 12:10 -- Магнус Йоханссон (Линус Умарк);

1:1 31:50 -- Юкка Хентунен (Вилли Пелтонен), в большинстве;

1:2 32:02 -- Никлас Перссон;

2:2 37:52 -- Вилли Пелтонен (Юусо Хейтанен);

3:2 52:19 -- Вилли Пелтонен (Юкка Хентунен);

3:3 55:15 -- Даниэль Чернквист (Линус Умарк);

Победный буллит забил Ярко Иммонен.

Россия -- Чехия 4:3

Ранее сборная России по хоккею на своем льду обыграла команду Чехии в третьем туре Кубка «Первого канала» со счетом 4:3 Б (1:0, 1:2, 1:1, 0:0, 1:0).

Счет в игре в первом периоде открыл россиянин Олег Сапрыкин. Он удачно воспользовался передачей Даниса Зарипова, и уже на 15-й минуте сборная России повела в счете. До первого перерыва результат на табло больше не менялся, хотя обе команды достаточно активно играли в зоне соперника.

На 35-й минуте после передач Зарипова и Алексея Морозова шайбу забросил Илья Никулин, россияне увеличили отрыв в счете. Однако уже спустя три минуты Ондрей Немец с помощью Филиппа Новака снова сократил его до одной шайбы. Еще через минуту чехи сравняли счет -- отличился Мирослав Блатяк. Ему ассистировали Яромир Ягр и Роман Червенка. На второй перерыв команды ушли при ничьей 2:2.

В третьем периоде россиянам в упорной борьбе все-таки удалось отыграть одну шайбу, ее на 52-й минуте забросил Александр Радулов. Но такой счет держался недолго: уже на 55-й минуте Червенка сравнял результат, ассистентами выступили Петр Чаянек и Ягр. В основное время команды так и не смогли выяснить отношения, в дополнительное счет также не изменился.

По буллитам выиграли россияне. Победные шайбы забросили Сергей Мозякин и Морозов.

Шайбы забросили:

1:0 15:11 -- Олег Сапрыкин (Данис Зарипов);

2:0 35:36 -- Илья Никулин (Данис Зарипов, Алексей Морозов), в большинстве;

2:1 38:38 -- Ондрей Немец (Филипп Новак), в меньшинстве;

2:2 39:59 -- Мирослав Блатяк (Яромир Ягр, Роман Червенка);

3:2 52:58 -- Александр Радулов;

3:3 54:52 -- Роман Червенка (Петр Чаянек, Яромир Ягр).

В матче второго тура сборная России проиграла финнам со счетом 2:3 (0:1, 1:0, 1:2). Победную шайбу за семь секунд до конца матча забросил Петри Контиола. В первом туре россияне переиграли шведов со счетом 4:3 (1:0, 2:2, 1:1).

«Сегодня мы довольны»

«Сегодня мы довольны, что наконец-то реализовали большинство. Тройка Морозова творчески подходит к реализации. У них это лучше получается. Вчерашний матч наложил определенный отпечаток: проиграть за семь секунд до конца, а потом собраться -- было сложно. Евротур показал уже свою значимость. Показал то, что даже с нашим сильнейшим составом мы не можем всегда выигрывать», -- сказал главный тренер сборной России Вячеслав Быков, слова которого приводит «Чемпионат.ру» .

«24 декабря будет объявлен предварительный состав (на Олимпиаду). Мы никому звонить не будем. Окончательный состав будет известен только в феврале. 7-го числа заканчиваются матчи регулярного чемпионата, 8-го -- выходной, 9-го приезжают игроки в расположение сборной, 10-го проводим тренировку, 11-го -- вылет. Далее будем тренироваться в Ванкувере, а 15-го заедем в Олимпийскую деревню. Играть ни с кем там не будем», -- добавил Быков, отвечая на вопрос о составе хоккейной сборной России на зимних Олимпийских играх 2010 года.

В то же время главный тренер чешской сборной Владимир Ружичка после матча выразил уверенность, что «игра наверняка была интересной для зрителя». «Первый период провели качественно, хорошо, несмотря на то что его мы проиграли. Когда же сборная России повела 2:0, немного расслабилась. Нам это было на руку. Здорово, что удалось сравнять счет в конце периода. Третий период, овертайм наверняка понравились зрителям. И еще замечу один момент. На мой взгляд, эта игра и для нас, и для России -- хорошая тренировка перед Олимпиадой», -- сказал Ружичка, слова которого цитирует «Спорт-экспресс».

Лучшие игроки

Лучшими игроками по версии директората стали:

вратарь: Теэму Лассила (Финляндия);

защитник: Мирослав Блатяк (Чехия);

нападающий: Маттиас Вейнхандль (пять очков по системе гол + пас -- 4+1) (Швеция).

Самым ценным игроком турнира был назван Маттиас Вейнхандль.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Хоккей