ЦСКА одолел «Маккаби» в Евролиге

Длительность: 5мин 02сек Просмотров: 518 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

В рамках восьмого тура группового этапа Евролиги ЦСКА в напряженной борьбе со счетом 77:72 одолел израильский «Маккаби». Ведя после первой половины с разрывом в 11 очков, армейцы растеряли преимущество в третьей четверти, но все же смогли удержать победный счет.

В рамках восьмого тура группового этапа Евролиги ЦСКА в напряженной борьбе со счетом 77:72 (28:11, 17:23, 13:22, 19:16) одолел израильский «Маккаби». Отлично проведя первую половину встречи, которая завершилась со счетом 45:34 в их пользу, армейцы заметно опустили руки в третьей десятиминутке и позволили «Маккаби» почти догнать себя.

После 30 минут игрового времени на табло виднелся счет 58:56. Поэтому в заключительном периоде подопечным Евгения Пашутина пришлось приложить много сил к тому, чтобы удержать преимущество и выиграть матч.

Не без нервов это им удалось -- четвертая десятиминутка закончилась со счетом 19:16 в пользу россиян. Значительный вклад в победу армейского клуба внес Александр Каун, набравший за матч 21 очко и сделавший пять подборов. Среди армейцев заметны также были Рамунас Шишкаускас (13 очков, пять подборов), Траджан Лэнгдон (13 очков и четыре подбора) и Зоран Планичич (13 очков и три подбора).

На послематчевой пресс-конференции наставник россиян признал, что «мы слишком рано поверили в победу, позволили сопернику вернуть инициативу». «Когда легкие мячи залетают в кольцо один за другим, кажется, что соперник сдался. И команда перестала играть в защите. А у «Маккаби» со скамейки выходят снайперы – один лучше другого. Три трехочковых – и оппоненты снова в игре», -- приводит его слова пресс-служба армейского клуба.

«Если бы мы хотя бы оборонялись, могли сохранить 20-очковую разницу до перерыва, и тогда гости уже вряд ли оказали бы сопротивление. Соперник в третьем и четвертом периодах защищался «зоной», и в концовке, потеряв Хряпу, мы рискнули выставить Шишкаускаса в качестве четвертого номера. Ход себя оправдал: во-первых, от Рамунаса не страховали, дав нам больше пространства внутри, во-вторых, он сам реализовал четыре важных штрафных на последних секундах», -- заявил Пашутин.

При этом он признал, что «матч такого уровня -- это украшение Евролиги». «Все-таки сражались ЦСКА, четыре года подряд выступавший в финалах, и «Маккаби», дважды нам в финалах противостоявший», -- пояснил тренер.

Победа позволила россиянам выйти на первое место в группе С, а также рассчитаться с израильтянами за чувствительное поражение в третьем туре группового турнира со счетом 54:71.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Баскетбол