Покушение на Евкурова сняли на видео

Длительность: 1мин 38сек Просмотров: 262 Добавлено: 8 лет назад
Описание:

Опубликована видеозапись покушения на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова. Запись больше месяца ходила по мобильным телефонам в республике, но в интернет попала только сейчас.

Пресс-секретарь президента Ингушетии Калой Ахильгов опубликовал в своем блоге видеозапись покушения на Юнус-Бека Евкурова. На записи видно, как черная Toyota Camry смертника едет по трассе в одну сторону, но увидев кортеж Евкурова, разворачивается и следует впереди него.

Затем, поравнявшись с президентскими автомобилями, машина взрывается. Положение автомобилей в момент взрыва видно достаточно плохо: виной этому и плохое качество видео, и то, что в это время машины заехали за поворот, за которым из-за деревьев мало что можно разглядеть.

Происхождение видеозаписи вызывает вопросы у самого пресс-секретаря Евкурова. В беседе с корреспондентом Infox.ru он заявил: «Она где-то около месяца ходит по телефонам жителей Ингушетии. Один передавал другому, другой третьему. Вот в результате такого «сарафанного радио» она и попала ко мне». «Я пока не могу сказать, откуда появилось это видео», -- подчеркнул он.

В то же время Ахильгов предположил, что оно получило распространение в результате утечки из республиканского МВД. «Думаю, утечка из МВД все-таки была. Такой ролик вряд ли появился бы без утечки, я уверен».

В комментариях к записи в блоге пресс-секретарь указывает, что, по-видимому, запись сделана «на телефон с экрана (камеры, установленной на посту ДПС. -- Infox.ru) в момент просмотра записи уже после трагедии».

Покушение

Покушение на президента Ингушетии произошло 22 июня на автотрассе «Кавказ». Возле президентского кортежа взорвался управляемый террористом-смертником автомобиль Toyota Camry. Мощность взрывчатки составляла приблизительно 70 кг в тротиловом эквиваленте.

В результате теракта погибли несколько человек из сопровождения президента, сам же Евкуров получил сотрясение головного мозга, повреждения грудной клетки и печени, переломы ребер и был отправлен на лечение в Московский институт хирургии имени Вишневского. Раненого президента уже несколько раз посещал Дмитрий Медведев.

По делу о теракте уже задержаны восемь человек, об их роли в организации покушения пока ничего не сообщается. Также задержаны угонщики автомобиля, использованного для подрыва президента. Кроме того, на экспертизе находятся останки пальцев ноги смертника.

Состояние Евкурова улучшается, он идет на поправку и готовится к исполнению своих обязанностей. По мнению временно исполняющего обязанности президента Ингушетии Рашида Гайсанова, Евкуров может вернуться к исполнению полномочий в середине августа.

30 июля Евкурову исполнилось 46 лет. Поздравили президента и пожелали ему скорейшего выздоровления не только многие высокопоставленные чиновники (включая президента России), но и многие простые жители Ингушетии.

 

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Криминал