Infox.ru раскусил американский сухой паек

Длительность: 3мин 33сек Просмотров: 77 Добавлено: 7 лет назад
Описание:

Разорвать, открыть, смешать, долить, подождать – такие действия необходимо совершить, чтобы приготовить обед из американского сухого пайка. Что получится в итоге, испытала на себе съемочная группа Infox.ru.

Ежегодно солдаты американской армии съедают 35 млн пайков. Комплект Meal ready to eat (еда, готовая к употреблению) -- это пластиковый пакет, в котором можно найти кофе, сахар, соль, салфетки, спички. Съемочная группа Infox.ru отведала курицу с клецками, один из 24 видов обеда, которым ежедневно кормит солдат американское правительство. Для разогрева обеда военнослужащим не нужны ни горелка, ни костер. Разогреет пищу и напитки вода, которая должна вступить в химическую реакцию с определенными веществами.

Как выяснилось, получить в свое распоряжение американский сухой паек простому смертному не дано: все пакеты находятся в собственности правительства США.

Российские индивидуальные рационы питания для военных, в отличие от американских, можно приобрести в свободной продаже. Еще одно важное отличие отечественных пайков в том, что в них для разогрева используется самодельная горелка и специальные негасимые спички.

Из чего состоит сухой паек российского военнослужащего, а также почему он именно такой, Infox.ru расскажет в ближайшее время.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Технологии