Иск к Евсюкову отклонили без ответчика

Длительность: 0мин 56сек Просмотров: 841 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

Бывший глава ОВД «Царицынское» Денис Евсюков не будет участвовать в заседании суда по искам потерпевших от его действий. Несмотря на отсутствие ответчика, суд уже отклонил один из исков -- пострадавший требовал с Евсюкова более 5 млн рублей.

Майор милиции Денис Евсюков не будет участвовать в процессах по искам потерпевшей от стрельбы в универмаге «Остров». Как сообщает корреспондент Infox.ru, СКП России направил в Нагатинский суд, где сегодня рассматривается первый иск, бумаги о невозможности участия Евсюкова в процессе.

Суд без ответчика

В документе говорится, что экс-глава ОВД «Царицыно» должным образом извещен о предъявленных ему претензиях. Поскольку сам милиционер никаких ходатайств не заявлял, суд счел возможным его отсутствие.

Адвокат потерпевшей Луизы Салиховой просил принудительно доставить Евсюкова в суд или добиться письменного заявления от милиционера с его позицией по поводу участия в процессе. Однако суд это ходатайство отклонил.

Сегодня же адвокат Игорь Трунов заявил два ходатайства об объединении процессов по искам, поданным двумя пострадавшими. Юрист аргументировал ходатайство тем, что при рассмотрении исков суду придется изучить много одинаковых документов. Однако суд это ходатайство отклонил, решив, что объединение процессов не будет способствовать более быстрому и объективному рассмотрению дела.

Адвокат Трунов также процитировал письмо из СКП России, где потерпевших предупреждают, что они якобы не имеют права давать показания об обстоятельствах преступления в рамках гражданского судопроизводства. «Следствие предупредило потерпевших, что если они дадут показания в рамках гражданского процесса, то они могут быть привлечены к уголовной ответственности за разглашение тайны следствия», -- сказал Трунов, отметив, что на стадии следствия потерпевшие действительно давали подписку о неразглашении результатов расследования.

Иски к Евсюкову: один уже отклонили

Луиза Салихова (Мухаметдинова) предъявила Евсюкову иск на 4,5 млн рублей. По словам Трунова, эта сумма может быть увеличена в зависимости от затрат на лечение пострадавшей.

Еще один подобный иск предъявлен Ильей Герасименко, который получил два пулевых ранения. Этот истец требует 5,127 млн рублей, и Нагатинский суд Москвы уже отклонил этот иск. Как передает РИА "Новости", Герасименко настаивал на компенсации за моральный и материальный вред. Защита уже объявила о намерении обжаловать решение суда. "Мы обязательно подадим кассационную жалобу в Мосгорсуд на решение Нагатинского суда по нашему иску", -- заявил Трунов.

Ответчиками по иску выступали Минфин России и Департамент финансов при правительстве Москвы. Евсюков и ГУВД Москвы были привлечены в качестве третьих лиц.

Защита Герасименко заявила, что ущерб должен быть возмещен именно ответчиками, а не Евсюковым, поскольку на момент совершения преступления он являлся должностным лицом. Ответчики сочли такую позицию противоречащей закону и просили суд отклонить иск, так как, по их мнению, ответственность за стрельбу должен нести сам Евсюков как непосредственный причинитель вреда.

Суд поддержал позицию министерства и департамента, однако огласил только резолютивную часть постановления, поэтому мотивы принятия такого решения пока неизвестны.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Криминал