Маттеус и Вьери опять сыграют против сборной России

Длительность: 1мин 05сек Просмотров: 616 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

Во второй раз в России зимой стартует футбольный Кубок легенд. В рамках этого турнира между собой сыграют звездные ветераны шести стран: России, Испании, Голландии, Португалии, Италии и Германии. Экс-защитник «Спартака» и сборной России Дмитрий Ананко объяснил Infox.ru, почему сразу же решился на участие в соревновании.

Зидан опять не приедет в Москву

После завершения Кубка легенд-2009 организаторы турнира пообещали на следующем соревновании удивить болельщиков игрой звезд из Южной Америки. Но эта идея так и осталась в планах, единственное изменение в составе участников по сравнению с прошлым годом -- замена сборной Франции на немецкую национальную команду.

«Мы посмотрели, кого нам может предоставить французская сторона, сравнили со списком из Германии и сделали выбор в пользу последних, -- объяснил Infox.ru генеральный менеджер турнира Тамерлан Куриев. -- В прошлом году мы до последнего момента рассчитывали на приезд вместе с французами Зинедина Зидана, но в итоге с ним не получилось договориться. Но в этом году обещаем, что болельщикам будет на кого посмотреть».

Предварительное согласие на участие в Кубке легенд уже дали новички турнира Лотар Маттеус, Йенс Новотны, Фреди Бобич, а также Амависка, Гойкоэчеа из Испании, Фернандо Коуту, Жоау Пинту из Португалии, голландцы Рональд де Бур и Пьер ван Хойдонк. Кроме того, в составе итальянцев помимо Деметрио Альбертини и Анджело Перуцци ожидается появление Кристиана Вьери.

«Нужно отстоять титул прошлого года»

Конечно, основное внимание московской публики на стадионе «Мегаспорт» будет уделено сборной России. Ее состав по сравнению с победным прошлогодним пока не претерпел изменений. Болельщики все так же смогут увидеть Дмитрия Аленичева, Игоря Симутенкова, Валерия Карпина, Дмитрия Ананко и многих других. Вопрос, кого из этих футболистов считать легендой, поднимался также в прошлый раз, и все здесь зависит исключительно от личных предпочтений. Те, кто гордится этими игроками, придут посмотреть на их выступление в «Мегаспорт», остальные же смогут просто посмотреть футбол по телевизору. Показывать соревнование будет один из федеральных каналов.

«Этот турнир, наверное, единственный, который у меня остался после завершения карьеры, где хочется выложиться до конца, -- признался девятикратный чемпион России Дмитрий Ананко. -- Формат соревнований очень удачный, потому что играет шесть человек, мяч редко выходит в аут. Здесь на первый план выходит техника и мысль, а беготни намного меньше. Конечно, команды-соперницы выигрывали на мировой арене больше, чем мы, поэтому сейчас и хочется реабилитироваться».

«Лично я себя легендой не считаю, но уверяю, что каждый, кто участвует в этом турнире, вправе так себя называть», -- добавил он.

«Думаю, в этот раз все будет сложнее, чем на прошлом турнире, -- считает обладатель Кубка России-1994/95 Игорь Симутенков. -- Те же итальянцы приедут немного другим составом. Надо хорошо подготовиться к играм, чтобы не ударить в грязь лицом. Ведь задача у нас -- отстоять титул прошлого года».

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Футбол