ОКР избрал Тягачева на третий срок

Длительность: 0мин 48сек Просмотров: 569 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

Олимпийский комитет России избрал Леонида Тягачева своим президентом. Для опытного руководителя это будет третий срок на этом посту. За избрание проголосовали 201 из 243 делегатов Олимпийского собрания.

Олимпийский комитет России (ОКР) избрал Леонида Тягачева своим президентом. Для него это уже третий срок. «За» проголосовал 201 делегат, присутствовавший на Олимпийском собрании, «против» -- всего 15, сообщает корреспондент Infox.ru.

Выборы президента ОКР проходили на безальтернативной основе, поскольку на этот пост свою кандидатуру выдвинул только Тягачев. Как ранее отмечали СМИ, сохранить пост чиновнику помогла высказанная публично поддержка одного из помощников президента.

63-летний Тягачев впервые был выбран на эту должность 18 июля 2001 года, а в 2005 году был переизбран на второй срок.

В прошлом году в Олимпийском комитете обсуждался вопрос об отмене положений устава, согласно которым президент ОКР не может занимать свой пост более двух четырехлетних сроков подряд.

За внесение в повестку дня собрания этого вопроса тогда проголосовали только 100 делегатов из 224 имеющих право голоса, вопрос на заседании в конце декабря прошлого года так и не был рассмотрен.

«Для меня как для руководителя, который уже много лет работает в системе государственного органа и в Олимпийском комитете, приятно, когда коллеги, друзья, дают оценку твоей работе. Для меня 218 голосов – это хороший стимул для того, чтобы работать не 20 часов, а, как Дмитрий Анатольевич (Медведев, президент России. -- Infox.ru) сказал, 24 часа в сутки», -- сказал корреспонденту Infox.ru Леонид Тягачев.

«В едином, сплоченном ключе вместе с федерациями мы можем правильно составить программу любой подготовки к любым чемпионатам, любым играм, и открыто распределять финансирование по видам спорта, по федерациям и по регионам», -- добавил президент ОКР.

«Моя программа на следующий срок очень проста и состоит всего из четырех слов: «выиграть Олимпиаду в Сочи». Именно такая задача была поставлена перед нами первыми руководителями страны, -- цитирует Тягачева агентство «Весь спорт». -- Если позволите, я скажу еще о ближайшей цели -- успешно выступить на зимней Олимпиаде в Ванкувере. Есть основания говорить, что у нас это сделать получится. Удачно провели первые старты сезона лыжники, биатлонисты, фигуристы, конькобежцы, саночники, хоккеисты».

«Для победы в Сочи нам необходимо наметить те пути, которые позволят не ходить с протянутой рукой, не просить постоянно денег, а зарабатывать их. Нужна система развития спорта в стране, система национальных сборных команд, которая бы по своей эффективности и ясности соответствовала бы советской», -- заметил президент ОКР.

«Я вижу следующие источники негосударственного финансирования. Первый -- целевая лотерея. Второй источник -- налоги от продажи алкоголя и табачной продукции», -- рассказал Тягачев.

Вице-президент

Первым вице-президентом ОКР выбран Игорь Казиков. На момент избрания он занимал должность начальника главного управления по обеспечению участия в Олимпийских играх ОКР. Его кандидатура была выдвинута Союзом гандболистов России (СГР).

За него проголосовали 120 делегатов, благодаря чему он обошел действующего вице-президента ОКР Виктора Хоточкина, за которого отдали голоса 103 человека.

«Чтобы двигаться вперед, нам в Олимпийском комитете России надо работать, работать и работать. Хватит уже разных праздных разговоров, пора вкалывать. У каждого из нас хватает мастерства, знаний и опыта для решения самых больших задач. Сейчас нам нужно все, что мы имеем, объединить -- и тогда у нас все получится», -- приводит слова Казикова «Весь спорт».

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Олимпиада