Грабители охотились за клиентами обменников

Длительность: 0мин 57сек Просмотров: 731 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

В Москве задержана банда, члены которой нападали на клиентов пунктов обмена валюты. Злоумышленников поймали, когда те готовились к очередному нападению.

Сотрудники Московского уголовного розыска задержали банду грабителей, состоявшую из уроженцев Чечни. Преступники орудовали возле пунктов обмена валюты, выслеживая людей с крупными суммами денег, рассказали Infox.ru в пресс-службе УУР ГУВД Москвы.

Как отметили в пресс-службе, 36-летний Султан Мамаев, 27-летний Аслан Далаев и 21-летний Джабраил Исханов приехали в столицу в апреле этого года специально для совершения разбойных нападений.

Местом их «работы» были обменные пункты на юге, юго-западе и западе Москвы. Преступники выслеживали жертв из темной BMW 525. Нападения проходили всегда по одному сценарию. Грабители некоторое время следовали за жертвой, а после -- на светофоре или в пробке -- подбегали, разбивали молотком стекло и забирали сумки с деньгами.

Сейчас оперативники изобличили преступников в двух эпизодах. 24 июня на Бережковской набережной в районе дома 20 они напали на 35-летнего бизнесмена из Индии Джаина Шалина. Иностранцу нанесли побои и отобрали сумку с документами, личными вещами и $40 тыс. Во втором случае у менеджера одной из столичных аудиторских фирм были похищены деньги в сумме 1,8 млн рублей.

Преступников задержали, когда те готовились ограбить менеджера аудиторской фирмы возле пункта обмены валюты на улице Красного Маяка.

Сотрудники 18-го отдела Московского уголовного розыска разрабатывали грабителей на протяжении двух месяцев. Они не исключают, что помимо двух эпизодов на совести злоумышленников и другие преступления. В отношении задержанных возбужденно уголовное дело по ст. 161 (грабеж) УК РФ.

Всех, кто пострадал от действий данных лиц, милиция просит позвонить по телефону 694-88-57 или 694-88-95.

 

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Криминал