Выстрелы взволновали Сочи

Длительность: 2мин 12сек Просмотров: 666 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

В Сочи за неделю произошли две перестрелки прямо в центре города-курорта. Сочинская милиция заявляет, что преступности в городе нет. Между тем последние события, по мнению местных жителей, похожи на проявления экстремизма. Социологи видят корень проблемы в олимпийской стройке.

Сразу две уличных потасовки произошли в Сочи на этой неделе. В больницах оказались семь человек с огнестрельными и ножевыми ранениями. Правоохранительные органы заявляют, что речь идет о рядовых хулиганах.

Стрельба на дискотеке

В ночь на понедельник, 20 июля, местные жители в Сочи напали на дискотеку, избив и обстреляв людей из травматического пистолета. Инцидент произошел на пляжной дискотеке в поселке Дагомыс. В результате драки пострадали шесть человек -- все они местные жители. Четверо попали в больницу с незначительными телесными повреждениями, еще двое отказались от госпитализации.

Изначально конфликт завязался между охранниками дискотеки и местными жителями. Охранники отказались пускать сочинцев на танцы к отдыхающим. Как рассказал руководитель пресс-службы УВД по городу Сочи Александр Эренбург, охранник дискотеки по неустановленным причинам отказался пускать группу гостей на дискотеку. «Спустя некоторое время к площадке рядом с дискотекой пришли молодые люди в масках и палками стали избивать прохожих и отдыхающих, -- рассказал Infox.ru руководитель пресс-службы ГУВД по Сочи Александр Эренбург. -- После этого один из нападавших достал травматический пистолет и стал палить по прохожим, задев несколько человек». Кроме того, хулиганы разбили два автомобиля, припаркованных у входа на дискотеку.

Нападавшие были задержаны. По факту драки возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство с применением оружия). Дело расследуется следственными органами ГУВД по Сочи.

Расстрел в центре города

Спустя три дня очередная уличная потасовка произошла на площади перед Летним театром имени Фрунзе в Сочи. Как ранее сообщал Infox.ru, группа вооруженных преступников напала на пятерых мужчин 22 июля около 17.00 мск. Как рассказали Infox.ru в правоохранительных органах, группа лиц беспричинно напала на пятерых человек -- жителей Сочи. В результате трое мужчин пострадали. Двое из них получили огнестрельные ранения, у третьего -- ножевое, сообщили в свою очередь в следственном управлении по Краснодарскому краю. Представитель следствия отметила, что статьи Уголовного кодекса, по которым возбуждено дело, не называются.

Мотивы преступления и обстоятельства случившегося тоже остались в тайне. В связи с этим по городу начали распространяться тревожные слухи.

Как рассказал Infox.ru Александр Эренбург, слухи, что в городе появилась новая экстремистская группировка, -- ложь. Относительно первого нападения на дискотеке Эренбург отметил, что это была обычная потасовка между местными жителями. «Ни о каком преступном сообществе экстремистской наклонности не может идти и речи», -- резюмировал Эренбург. Второе преступление относится к ведению Следственного комитета, но там предпочитают хранить молчание.

Сочинские силовики в период летнего сезона и подготовки к нему делают все возможное, чтобы туристы не опасались ехать на Черное море. «Какая-либо информация о волнениях, драках и перестрелках неблагоприятно отражается на курортном сезоне, -- отметил источник Infox.ru. -- Туристы боятся ехать в Сочи и в Краснодарский край».

Согласно заявлениям представителей правоохранительных органов Сочи, преступности в городе-курорте нет, как и экстремистских группировок. Действительно, как отмечают местные жители, для Сочи большая редкость, когда в самом центре города кто-то открывает огонь из огнестрельного оружия.

По мнению главного редактора журнала «Социологические исследования», декана факультета социологии РГГУ Жана Тощенко, ситуация в Сочи может накалиться. «Вероятнее всего, это разборки представителей криминального мира Сочи, которые не поделили подряды и объекты Олимпиады, ведь это огромные деньги, которые свалились на город, а точнее, на властных представителей города», -- рассказал Infox.ru Жан Тощенко.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Криминал