Российские хоккеисты форсировали подготовку к Олимпиаде

Длительность: 2мин 17сек Просмотров: 658 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

Сборная России по хоккею в подмосковном Новогорске завершает подготовку к стартующему 17 декабря Кубку «Первого канала». Действующие чемпионы мира и лидеры Евротура планируют выиграть московский турнир, но уже не скрывают, что подготовка к Олимпиаде в Ванкувере идет полным ходом.

У игроков сборной России появился выбор

Большинство упражнений, которые были предложены игрокам Вячеславом Быковым и Игорем Захаркиным, выполнялись на ограниченных участках хоккейной площадки. Так, в одной из зон было установлено двое ворот, места в которых заняли Василий Кошечкин и Александр Еременко. Упражнение начиналось в формате «3 на 3», и только через несколько секунд на льду появлялась еще одна пара хоккеистов. При этом игрокам изначально было предложено на выбор бросать по тем или иным воротам.

«Это сделано для того, чтобы было как можно больше бросков по воротам. Для меня такие упражнения не в диковинку, Вячеслав Быков в «Салавате Юлаеве» часто предлагает подобные задания», -- рассказал корреспонденту Infox.ru защитник Виталий Прошкин.

Если на ледовой тренировке нет новых заданий, это вовсе не означает, что тренерский тандем Быков--Захаркин перестает удивлять игроков неожиданными находками. Вечернюю тренировку завершала традиционная «двустронка», вот только проводилась она в необычном для подобных случаев формате «3 на 3». Долгое время хоккеистам не удавалось забросить ни одной шайбы. Когда за несколько секунд до окончания упражнения одному из «сборников» все-таки удалось протолкнуть шайбу в ворота Василия Кошечкина, тут же голкиперу последовала команда уйти из ворот. Так «проигрывающая» часть команды должна была отыграться, используя не шестого полевого игрока, а четвертого.

«Игрокам не надо что-то объяснять дополнительно»

В начале тренировки хоккеистам предлагалось играть поперек поля, что также можно считать репетицией перед переходом на более компактный вариант площадки. Пока игроки с удовольствием и с любых позиций бросали по воротам, не отставал и Вячеслав Быков. Стоя у воображаемого бортика, главный тренер сборной России периодически бросал по воротам. Один из таких бросков достиг цели, что вызвало шумный одобрительный гул среди игроков.

«Атмосфера в сборной, как в семье. Здесь я ощущаю себя вполне комфортно. Начался творческий процесс и рабочий тоже. Настроение боевое. Прислушиваются ли к моим советам менее опытные игроки? Вы знаете, в нашей команде собраны настолько талантливые хоккеисты, что им не надо что-то объяснять дополнительно», -- считает нападающий Сергей Федоров.

Первым соперником россиян на домашнем этапе Евротура станет сборная Швеции. С ней команда России сыграет в день открытия турнира – 17 декабря. 19 декабря соперниками чемпионов мира станут финны, 20 декабря -- сборная Чехии.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Хоккей