«Химки» прогрессируют, ЦСКА побеждает

Длительность: 3мин 10сек Просмотров: 793 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

Главный матч первого круга российского чемпионата между ЦСКА и подмосковными «Химками» удался на славу. Уровень двух команд, выступающих в Евролиге, постепенно сравнивается, поэтому стоит ждать еще более драматичных противостояний в будущем. В последней схватке вновь сильнее оказался ЦСКА.

В воскресенье состоялась первая встреча ведущих клубов России ЦСКА и «Химки». В нынешнем сезоне обе команды представляют Россию в самом престижном клубном турнире Европы -- Евролиге. Оттого ожидания болельщиков и специалистов перед этой встречей были повышены, и команды в итоге их оправдали.

Начало матча выиграл ЦСКА

Начало встречи осталось за ЦСКА. Судя по всему, армейцы не забыли свой успешный выезд в Италию, где одержали сверхубедительную победу над «Лоттоматикой», и к концу первой четверти сделали свое преимущество двузначным. «Химки», взяв тайм-аут уже во втором отрезке игры, постепенно начали выправлять ситуацию. Рывок 8:0 и отменные действия литовца Явтокаса позволили подмосковному клубу сравнять счет за три минуты до большого перерыва -- 23:23.

ЦСКА сумел прибавить и организовать пятиочковый перевес, но бросок Лэнгфорда на последних секундах пришелся в цель, и на перерыв команды ушли с минимальным преимуществом армейцев -- 32:30.

Суперотрезок «Химок»

Третья четверть осталась за «Химками». У ЦСКА не лучшим образом начали действовать Лэнгдон и Шишкаускас, а Соколов и Каун нахватались фолов. В итоге Соколов отправился отдыхать уже в концовке четверти, Каун же сумел помочь команде только в заключительной десятиминутке. «Химки», взяв инициативу в руки, начали усиленно наращивать преимущество, а точный бросок Лэнгфорда с центра площадки только укрепил моральный дух подмосковных баскетболистов, и вот уже ЦСКА проигрывает с двузначным счетом -- 48:58.

А-ля «Панатинаикос»

Заключительная четверть выдалась, наверное, самой захватывающей в нынешнем чемпионате. ЦСКА всеми силами старался отыграться. «Химки» же уверенно отвечали в каждой атаке. Но в итоге у армейцев желания победить оказалось больше. За 30 секунд до конца основного времени счет на табло показывает двухочковое преимущество гостей -- 68:66. Мяч также достается «Химкам», но, потянув время, Лэнгфорд неудачно завершает атаку, и мяч оказывается у Кауна. ЦСКА проводит быстрый пятисекундный ответ: Планинич бежит вперед, отдает мяч Хряпе, и капитан без доли сомнения вколачивает мяч сверху.

В результате «Химки» во второй раз кряду, после поражения от «Панатинаикоса» в прошлую среду, упускают, казалось бы, уже неизбежную победу.

Победа ЦСКА в овертайме

ЦСКА, получив психологическое преимущество, отменно играет в овертайме в обороне, не давая гостям набрать ни единого очка за три с лишним минуты. Отрыв же армейцев к тому времени «+5». В последние полторы минуты пошли тактические фолы. Победителями в этой дуэли в итоге оказались армейцы. При счете 73:70 за секунду до конца «Химки» взяли одно очко со штрафного, а второй специально мажут. Однако судья, который до этого, по мнению многих, неверно засчитал два очка при фоле на Планиниче, фиксирует нарушение и отдает мяч ЦСКА. Итоговая победа армейцев со счетом 73:71. Следующая встреча двух грандов российского баскетбола намечена на 17 февраля.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Баскетбол