Броню для машины Евкурова делали профессионалы

Длительность: 1мин 21сек Просмотров: 744 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

И. о. президента Ингушетии Рашид Гайсанов заявил, что броню для автомобиля «Мерседес-221», на котором передвигался Юнус-Бек Евкуров, делали не кустарным способом. Броню выпустили на одном из предприятий в Нижнем Новгороде. Однако Гайсанов отметил, что защита автомобиля была не высочайшего класса, хотя и заводского производства.

И. о. президента Ингушетии Рашид Гайсанов заявил, что броню для автомобиля «Мерседес-221», на котором передвигался Юнус-Бек Евкуров, делали не кустарным способом. Броню выпустили на одном из предприятий в Нижнем Новгороде. Однако Гайсанов отметил, что броня была не высочайшего класса, хотя и заводского производства.

Напомним, что накануне в ряде СМИ появились сообщения, что на бюджетные средства, выделенные на покупку бронированных автомобилей для президента Ингушетии, были приобретены обычные «Мерседесы» представительского класса. К автомобилям, приобретенным в Москве, на некой частной фирме в Нижнем Новгороде были приварены стальные листы и вставлены бронированные стекла, сообщала газета «Московский комсомолец», не уточняя наименование предприятия, где были бронированы автомобили.

«С ситуацией с броней должно разобраться следствие», -- отметил Гайсанов.

По оценкам врачей, уже через две недели с Юнус-Беком Евкуровым можно будет общаться -- он быстро идет на поправку и уже может читать. «Наблюдается серьезная положительная динамика, быстрее, чем ожидали врачи», -- сказал Рашид Гайсанов на пресс-конференции.

Он сообщил, что накануне в Москве посетил Институт хирургии им. Вишневского, где проходит лечение президент Ингушетии. «Вчера я встречался с врачами. Посетить президента не получилось, потому что его посещают только врачи», -- сказал Гайсанов. Лечением Юнус-Бека Евкурова занимаются более 30 высококлассных врачей, в том числе и из других медицинских учреждений.

«Пока следствие не завершило свою работу, мы не можем определенно сказать, кто стоит за этим преступлением. Но точно можем сказать, что это люди и организации, которые далеки от интересов ингушского народа и в целом всей Российской Федерации», -- сказал и. о. президента Ингушетии.

По мнению Рашида Гайсанова, одна из основных целей, которую преследуют организаторы терактов и покушения на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, состоит в том, чтобы заставить руководство и силовые ведомства республики отказаться от активной антитеррористической деятельности.

Покушение на Евкурова было совершено 22 июня. Рядом с его кортежем на автотрассе «Кавказ» недалеко от Назрани взорвался автомобиль, начиненный 70 кг тротила. Один из находившихся в машине от полученных ранений скончался на месте. Пострадали три человека, в том числе Юнус-Бек Евкуров, а также его младший брат и личный телохранитель Увайс Евкуров. Еще один раненый, Рамзан Евкуров, водитель бронированного «Мерседеса», через несколько дней скончался в республиканской больнице.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Криминал