Фетисов попросил не судить его строго за первую игру

Длительность: 1мин 58сек Просмотров: 437 Добавлено: 8 лет назад
Описание:

Готовящийся к возвращению на лед Вячеслав Фетисов попросил не судить его строго за первую игру в Континентальной хоккейной лиге. Он отметил, что перед матчем ощущает некоторое волнение: сможет ли он выдержать ритм игры.

Готовящийся к возвращению на лед Вячеслав Фетисов попросил снисходительно отнестись к его первой игре за московский ЦСКА в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ).

«Тренер (Сергей Немчинов. -- Infox.ru) объявил состав на игру со СКА, и я в этом составе выйду на лед, -- заявил Фетисов в прямом эфире телеканала «Вести 24» после утренней раскатки ЦСКА. -- Я сегодня с наслаждением тренировался с ребятами. Настроение у меня хорошее, я буду стараться, но прошу не судить меня строго».

«Волнение у меня есть: смогу ли выдержать игровой ритм. Я постоянно катаюсь, но это будет другая игра -- настоящая, бескомпромиссная, не похожая на хоккейные шоу и матчи звезд», -- поделился знаменитый защитник.

«Все получилось спонтанно, но я получил колоссальную поддержку друзей, -- продолжил 51-летний Фетисов. -- Сравнивать себя с кем-то не хочу -- просто так получилось. Надо выходить на лед и не бояться каких-либо вызовов. Хоккей -- это такой вид спорта, который обожают наши болельщики, потому что он отражает наш российский дух».

Накануне клуб и его 51-летний президент уладили все юридические формальности с КХЛ. Фетисова внесли в заявку московского клуба для участия в чемпионате. Он будет выступать под номером 2. Департамент проведения соревнований КХЛ уведомил, что ЦСКА предоставил все необходимые документы, в том числе контракт и медицинские документы.

Контракт с ЦСКА Фетисов заключил до конца сезона-2009/10. Последний матч на профессиональном уровне он провел 11 июня 1998 года в четвертой игре финала Кубка Стэнли за «Детройт Ред Уингз».

C 1 мая 2009 года Фетисов -- президент ЦСКА. Причиной, заставившей его вернуться на лед, называется нехватка защитников. При этом сообщается, что Фетисов постоянно поддерживал спортивную форму, что сделало возможным его возвращение.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Хоккей