Гамова: наша вера поможет Сафроновой

Длительность: 2мин 06сек Просмотров: 1 026 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

Женский волейбольный клуб «Динамо» потерпел первое поражение в сезоне. Одной из главных виновниц неудачи стала Екатерина Гамова, сейчас выступающая за соперника бело-голубых в групповом этапе Лиги чемпионов – турецкий «Фенербахче». После удачной для себя игры Екатерина рассказала о своем новом месте жительства и пожелала Наталье Сафроновой скорейшего выздоровления.

«Динамо» специально на меня не настраивалось»

До 9 декабря московское «Динамо» не проиграло ни одного матча в новом сезоне. В Суперлиге бело-голубые -- единственная команда, которая идет со стопроцентным показателем – пять побед из пяти. Московские волейболистки отдали соперницам по национальному чемпионату всего одну партию.

Однако в Лиге чемпионов дела у «Динамо» пока складываются не так успешно, как на домашней арене. Уже первая встреча группового этапа с польской командой «Алюпроф» сложилась очень непросто. Одержать победу российские спортсменки смогли только в тяжелом пятисетовом поединке.

Второй матч в престижном европейском турнире также не обещал стать легкой прогулкой хотя бы потому, что против бело-голубых на площадке должна была играть Екатерина Гамова. Самая, пожалуй, талантливая и успешная российская волейболистка последних лет теперь выступает за турецкий «Фенербахче». Слепой жребий именно в этом сезоне свел в Лиге чемпионов новую команду Екатерины и клуб, за который она играла пять последних лет.

«Динамо» на все матчи настраивается очень серьезно. Думаю, что и к этой встрече они готовились основательно и не только потому, что в «Фенербахче» играю я. «Динамо» -- та команда, которая в каждой встрече играет только на победу», -- рассказала Гамова.

«Мы специально к приезду Гамовой не готовились, -- рассказал болельщик «Динамо» Дмитрий Соловьев. – Конечно, плохо, что Катя ушла от нас. Но это профессиональный спорт, и мы уже привыкли, что игроки ходят туда-сюда. Обиды на Гамову нет никакой. Думаю, болельщики встретятся с ней у служебного входа, пообщаются и даже подарят цветы».

«Уже увиделась с родными и друзьями»

Большой букет роз для Гамовой в итоге пришелся весьма кстати. «Фенербахче» безоговорочно победил – 3:0, а Екатерина привычно для себя стала самым результативным игроком встречи, набрав 17 очков.

«В первой партии мы успешно сдерживали Гамову. А потом сами расклеились. Так и не смогли стабилизировать прием. Думаю, это главная причина неудачи. К сожалению, у нас сейчас даже состав не доукомплектован, и нет возможности сделать какие-то замены: дать игрокам просто отдохнуть или заменить неудачно игравших. Это еще одна из наших проблем», -- сказал главный тренер «Динамо» Валерий Лосев.

«Было очень мало времени на отдых, это, может быть, сказалось в первой партии, потому что мы допускали очень много ошибок. В принципе, было много ошибок на приеме. Но главное, что мы поняли, что нам нужно усиливать подачу и показывать ту игру, которую мы умеем и можем вести. Мы команда, и одна я ничего не смогу сделать. Спасибо всем девчонкам, которые бились до самого финального свистка», -- прокомментировала игру Гамова.

«Я сейчас живу в азиатской части Стамбула, там клуб снимает мне квартиру. Но часто езжу в европейскую часть, где живет моя подруга. Поначалу было, конечно, сложно, но сейчас я освоилась. Рада, что удалось выбраться в Москву. Уже увиделась со своими родными и друзьями, и останусь здесь еще на два дня», -- рассказала Екатерина.

«Нас не пускают в больницу к Сафроновой»

Переезд в Турцию и исход матча моментально отошли на второй план, как только разговор с журналистами зашел о трагедии с Натальей Сафроновой. Волейболистка, много лет игравшая вместе с Гамовой в сборной России, в «Уралочке» и в «Динамо», до сих находится в коме.

«Нас не пускают в больницу – там сейчас могут находиться только родственники. Я бы не хотела комментировать это происшествие, потому что очень сложно и очень тяжело говорить. Мы верим, что все будет хорошо, и что наша вера и надежда помогут ей», -- со слезами на глазах сказала Екатерина.

«Всю информацию о Наташе я сейчас узнаю только из официальных источников. Не потому, что мне неинтересно. Просто пока мы ей вряд ли сможем помочь, это дело врачей. Знаю, что до сих пор ее состояние оценивают как стабильно тяжелое», -- прокомментировал ситуацию Валерий Лосев.

«Не думаю, что происшедшее с Наташей случилось из-за больших нагрузок. У нас была тренировка после выходного. Как сказали врачи, это могло случиться с каждым человеком, который просто по дороге идет. Обидно и жалко», -- подытожил главный тренер «Динамо».

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Летние виды