Infox.ru разыскал обидчицу Киркорова

Длительность: 4мин 05сек Просмотров: 161 Добавлено: 8 лет назад
Описание:

Владелицу рекламного агентства Нину Юрову объявили в федеральный розыск и собираются насильно доставить в Тверской суд по обвинению во взломе страницы Филиппа Киркорова в «Одноклассниках» и вымогательстве. Infox.ru нашел разыскиваемую в обычной московской больнице, где женщина ни от кого не скрывается.

Гендиректор рекламного агентства «Медиа Глобал Групп» Нина Юрова, обвиняемая во взломе электронной почты Филиппа Киркорова, его личной страницы на сайте «Одноклассники» и вымогательстве, со слов адвоката певца, объявлена в федеральный розыск Главным следственным управлением ГУВД Москвы.

Однако адвокат обвиняемой Марина Савьюк опровергла Infox.ru эту информацию. «Было вынесено лишь решение о принудительной доставке на судебное заседание, но Юрова не объявлена в розыск», -- подчеркнула Савьюк.

Принудительно доставить в суд пиарщицу должны в связи с тем, что на предыдущее заседание Тверского суда, где должны были повторно рассмотреть вопрос о ее аресте, Нина Юрова не явилась. Адвокаты пиарщицы заявили, что женщина находится в больнице после двенадцати дней, проведенных в СИЗО № 6, однако суд постановил принудительно доставить ее на следующее заседание в Тверской суд, которое назначено на 6 июля.

Нина Юрова была госпитализирована в 64-ю горбольницу. У Юровой подозрение на аппендицит и перитонит. Ее адвокат Вячеслав Лебедев заявил Infox.ru, что принудительная доставка Юровой в суд «окончательно подтверждает, что следствие идет под натиском и нажимом». По словам защитника, следственные органы официально уведомлены «о болезни Юровой и ее местонахождении».

«Я хочу в суд»

В интервью Infox.ru Нина Юрова рассказала, что дело против нее начато из-за мести. Обвиняемая утверждала, что певец обманул ее: она организовывала рекламную кампанию к его юбилейным концертам весной 2008 года, но не подписала контракта, так как они знакомы более десяти лет, а певец, вопреки устным договоренностям, ей не заплатил. Сумма долга, по словам директора «Медиа Глобал Групп», составляет 7 млн руб.

«Я хочу сама прийти в суд, чтобы Киркоров не говорил, что я бегаю от суда, -- говорит Юрова. -- Как только позволит здоровье, я сразу предстану перед судом». По словам обвиняемой, она уже делала попытку присутствовать на заседании Тверского суда, но по дороге ей стало так плохо, что пришлось остановить машину и вызвать «скорую».

Юрова также рассказала Infox.ru о своем пребывании в СИЗО в Печатниках. По ее словам, она сидела в камере, где находились еще 44 человека, в том числе ВИЧ-инфицированные и беременные. Каждый день их задача заключалась в том, чтобы трижды мыть камеру. «Этим мы целый день и занимались», -- рассказала Юрова. В перерывах между мытьем полов Юрову навещали следователи.

Ее регулярно посещали оперативники в отсутствие адвокатов и пытались выбить признательные показания. «Они мне угрожали, что, если я не признаюсь, то мне в обвинение добавят еще несколько статей», — сказала Юрова, отметив, что перед арестом следователи продержали ее пять часов в своей машине.

«Ко мне в больницу постоянно приходят оперативники, говорят, что ждут меня в суде. А врачам угрожают выемкой документов», -- добавила пиарщица.

Долг платежом красен

В середине июня двум бывшим сотрудницам певца Филиппа Киркорова — Нине Юровой и Вере Японцевой — было предъявлено обвинение по делу о взломе его личной электронной почты и страницы на сайте «Одноклассники.ру». Им инкриминируют ч. 3 ст. 163 Уголовного кодекса России (вымогательство в особо крупном размере) и ч. 2 ст. 272 Уголовного кодекса России (неправомерный доступ к компьютерной информации).

Суть дела ранее «Интерфаксу» излагала защитник певца Татьяна Акимцева: «Всего их пять человек. Двое задержаны, трое устанавливаются. Это люди из числа лиц, в разные периоды работавших у Киркорова и, естественно, пользовавшихся его доверием. Они имели доступ в офис, квартиру и к персональному компьютеру Киркорова. Группа лиц по предварительному сговору объединились и совершили взлом его компьютера, неправомерно завладев его личной базой с целью дискредитации как в человеческом плане, так и творческой личности».

Адвокат добавила, что от имени певца его знакомым «рассылались фальсифицированные письма». Позже в интернет действительно попали выдержки из личной переписки певца. После чего правоохранительные органы постановили арестовать подозреваемых. Однако 22 июня Мосгорсуд отменил решение Тверского суда об аресте Нины Юровой, направив дело обратно в Тверской суд.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Происшествия