«Динамо» выходит из кризиса в плей-офф Лиги чемпионов

Длительность: 2мин 35сек Просмотров: 465 Добавлено: 8 лет назад
Описание:

Во втором туре группового этапа мужской волейбольной Лиги чемпионов столичное «Динамо» на своей площадке в четырех партиях переиграло греческий «Олимпиакос», что позволило московскому клубу возглавить турнирную таблицу группы. Команда, начавшая сезон неуверенно, стала выравнивать свою игру. О причинах перемен Infox.ru рассказали главный тренер Юрий Чередник и игроки команды – Юрий Бережко и Роман Яковлев.

«Команду немного лихорадит»

Начало сезона в чемпионате России у «Динамо» выдалось не очень удачное. Всего три победы и пять поражений – для неизменного лидера турнира это более чем неудовлетворительный результат. И всего лишь седьмое место в турнирной таблице.

Но неудачный старт сезона не сказался на результате выступления команды в Лиге чемпионов. Оба сыгранных матча закончились победой бело-голубых.

«Команду немного лихорадит, но мне кажется, что сейчас мы находим свою игру. Команда выглядит намного лучше и интереснее, чем в начале чемпионата, и дай бог, чтобы мы двигались так же вперед, с каждым матчем игра наша нормализовалась и становилась лучше», -- сказал диагональный «Динамо» Роман Яковлев.

«Данте вселяет уверенность»

После первого успеха в Лиге чемпионов игра команды начала налаживаться и в чемпионате России: «Динамо» обыграло принципиального соперника – одинцовскую «Искру».

«Мы нащупали свою игру. А сейчас тем более приехал Данте, очень надежный игрок. Он очень много на себя берет. Когда играешь с этим человеком, то чувствуешь уверенность, которая от него исходит», -- отмечает доигровщик «Динамо» Юрий Бережко.

После четырехнедельного перерыва, большую часть которого команда провела на тренировочном сборе на Кипре, усиления в виде Данте и прихода на смену Павлу Борщу Юрия Чередника «Динамо» действительно стало выглядеть значительно увереннее.

«Команда играет совсем по-другому. Я думаю, что уровень команды, которая сейчас на площадке, значительно выше той, которая выступала в чемпионате в первых играх. Я не знаю, с чем можно связать такое начало… Может, со спадами после Европы, потому что большинство игроков принимали участие в турнире, либо проблемы с тренером – я не знаю», -- рассказал Бережко.

«Речи о первом месте быть не может»

Такие перемены в столичном клубе дают шанс не только подтянуться в чемпионате России, но и выйти из своей группы в Лиге чемпионов. Хотя группа как раз подобралась москвичам не самая удобная.

«Я думаю, что у нас одна из сильнейших групп -- три практически равные команды. Хотя Чехия немножко, конечно, не дотягивает до этого уровня, но из этой группы будет очень сложно выходить. И главная задача – попасть в двойку. Речи о том, чтобы становиться первыми в группе, не может быть. Главное – выйти дальше», -- отмечает Яковлев.

«Мы бьемся за первое место»

Но главный тренер со словами своего игрока не согласен. У него более амбициозные задачи. «Мы бьемся за первое место. Это однозначно. И я не думаю, что у нас в команде, даже в клубе, есть хоть один человек, который в этом сомневается. А кто есть – я просто считаю, что у него ошибочное мировоззрение», -- заметил главный тренер «Динамо» Юрий Чередник.

Сейчас московский клуб возглавляет свою группу. Сумеет ли «Динамо» удержать лидерство, станет ясно в игре, пожалуй, самой непростой на всем групповом этапе, на выезде против итальянского «Трентино» -- прошлогоднего победителя Лиги чемпионов.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Летние виды