Сборная России избила сборную мира

Длительность: 0мин 57сек Просмотров: 760 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

Четвертая ежегодная «Битва чемпионов» закончилась очередным разгромным поражением сборной мира, которая проиграла россиянам со счетом 3:11. Отечественные бойцы уступили гостям только в кобудо, ушу-саньда и кэндо. О дальнейших перспективах турнира рассказал Infox.ru член президиума Российского союза боевых искусств (РСБИ) Алексей Штурмин.

Этот турнир с самого начала существования задумывался как статусный. Год за годом сборная России громит сборную мира практически по всем видам боевых искусств, поэтому в проведении такого рода шоу заинтересовано государство. Недаром в сопредседателях РСБИ значатся министр природных ресурсов Российской Федерации Юрий Трутнев (пятый дан киокусинкай карате-до) и руководитель Федерального агентства по атомной энергии Сергей Кириенко (третий дан айкидо). Турнир полюбился и зрителям, которые ежегодно посещают «Битву чемпионов». Вот и на этот раз все отведенные места Малой спортивной арены «Лужников» оказались заняты. На московском «Динамо», которое выступает здесь в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ), подобный аншлаг – большая редкость.

«Мы не виноваты, что наша сборная выигрывает с таким счетом из года в год»

«На самом деле мы не виноваты, что наша сборная выигрывает с таким счетом из года в год, -- оправдывается Штурмин. – Ведь оппонентов нашим бойцам выставляют отдельные федерации боевых искусств. Если они считают нужным, приезжают сильнейшие, если нет, то нет. Правда, каждый год мы стремимся сделать что-то новое, учесть ошибки предыдущих турниров. В этот раз все получилось намного динамичнее -- и бои, и шоу-элементы. Также у нас был один титульный поединок сегодня, и было бы очень здорово, если бы их в рамках «Битвы чемпионов» было бы больше. Один подобный поединок собирает порой полные арены, а у нас 14 боев было, включая чемпионский, это очень красивый формат».

«Минеев победил, как по учебнику»

Большинство побед было одержано в распространенных у нас видах боевых искусств, таких как армейский рукопашный бой, боевое самбо, карате. Но несколько очков удалось набрать за счет менее известных: вьет-во-дао, капоэйры, сумо.

«Лично для меня достаточно неожиданной выглядела победа капоэйриста, -- объяснил Штурмин. – Я просто не очень хорошо в этой борьбе разбираюсь, но было красиво. Очень порадовал кикбоксер Владимир Минеев и его бой за титул чемпиона мира, просто как по учебнику. Соперник атаковал, сделал удар, упал на опорную ногу и в этот же момент получил удар – очень здорово. Вообще же ничего удивительного в победах наших бойцов нет: у нас 57 федераций боевых искусств входят в РСБИ и завоевывают ежегодно более 200 золотых медалей на крупных турнирах, континентальных и мировых первенствах».

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Единоборства