Колосков: «Допускаю, что сборная России нарушала режим»

Длительность: 1мин 25сек Просмотров: 557 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

Скандалы вокруг сборной России по футболу продолжают разгораться, несмотря на то что после памятных матчей со Словенией прошел уже месяц. Почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков в интервью Infox.ru допустил, что некоторые футболисты сборной могли накануне ответственных поединков нарушить спортивный режим.

«Хиддинку таких аргументов недостаточно»

О дисциплинарном разладе в сборной России по футболу заговорили сначала в печатных СМИ. Редактор отдела футбола «Советского спорта» первым нашел «причину», из-за которой национальная команда потерпела досадное и неожиданное поражение от Словении. Ту же версию в скором времени подтвердил и главный российский телеканал. Как выяснили ведущие российские СМИ, футболисты пили, курили и развлекались, вместо того чтобы концентрироваться на игре.

Руководство РФС, сами футболисты и тренеры эти факты полностью отрицают.

«О том, что же было на самом деле, могут рассказать только сами очевидцы, -- заявил в интервью Infox.ru почетный президент РФС Вячеслав Колосков. -- Информации действительно так много, что даже мне -- человеку, который был, есть и остается в футболе, -- очень сложно разобраться, кто прав, кто виноват. У каждого есть свои аргументы. Гус Хиддинк, например, говорит, что тех аргументов, которые привел Пиманов, ему недостаточно, чтобы понять, что на самом деле все так и было. Но с другой стороны, журналисты -- люди ответственные и понимают, что, вынося что-то на суд общественности, они отвечают и своей репутацией, и репутацией того издания, которое представляют».

«Многие связывают поражение по итогам двух встреч с проблемами в подготовке. С тем, что к матчам со Словенией Россия готовилась не так ответственно, как к игре со сборной Германии или к матчам чемпионата Европы. То есть были допущены просчеты не только в организации, но и в самом тренировочном процессе», -- считает Вячеслав Иванович.

«Нарушение режима могло помешать»

Среди особо отличившихся перед играми со словенцами СМИ называют представителей петербургского футбола. Вячеслав Колосков также не отметает версию о нарушениях спортивного режима, которые стали причиной невразумительной игры всей команды.

«Первые слова, которые я произнес после 2:1 в Москве, когда мне позвонили журналисты, были следующие: мне непонятно, почему полкоманды стояли, почему они не двигались. В играх за свои клубы это были совершенно другие футболисты. Я назвал в первую очередь тех, кто в сборной представляет Санкт-Петербург. Не был похож на себя Анюков, не было того Денисова. Мне понятно еще, почему Костя Зырянов не сыграл в свою силу, -- он провел огромное количество игр. Но все-таки и Зырянова мы не увидели таким, каким хотели бы видеть. Полузащитника, проделывающего колоссальный объем работы, который активно участвует и в отборе, и в атаке», -- рассказал Колосков.

«Вот это меня удивило, я не знал причины. В чем здесь дело: перегрузили, недогрузили, не восстановились, еще что-то. И когда начались вот эти дебаты, нарушили-не нарушили, то я не исключил, что нарушение режима -- это один из факторов невразумительной игры. Это могло помешать концентрации футболистов на игре. У меня такое сейчас ощущение», -- продолжает почетный президент РФС.

«Нельзя ставить в этом деле точку»

«Сами футболисты должны сейчас сказать: да, мы допустили здесь такие-то просчеты. Или же РФС должен дать по этому поводу какие-то внятные разъяснения, опровергающие факты журналистов. Сейчас эти разъяснения какие-то туманные: «дружная команда», «вы же понимаете, как они хотели». Пиманов совершенно четко поставил диагноз. РФС должен также четко либо подтвердить его, либо опровергнуть, но с конкретными фактами. То есть те люди, которые выступали у Пиманова, должны сказать, что они все выдумали, их заставили и т. п. Думаю, что на этом точку ставить нельзя», -- полагает Колосков.

«Одно очевидно: это неприятное дело надо решить как можно скорее. Пока не начался сезон, пока у нас еще есть команда, которая доказала, что с ней мы можем показывать высокие спортивные результаты. Чем раньше мы разберемся, тем раньше поймем, каких ошибок надо избегать в будущем», -- сказал Вячеслав Иванович.

«Хиддинка нужно поддержать»

В одном Вячеслав Колосков убежден на 100%: Гус Хиддинк и никто другой должен тренировать российскую сборную. Несмотря на все скандалы и неудачи, голландец по-прежнему именно тот наставник, который сможет повторить успех чемпионата Европы.

«Сегодня равного ему тренера у нас в России нет. Такие тренеры, как Хиддинк, без работы не остаются. А главное, что он создал команду, он знает возможности игроков. Ведь те 25-26 игроков, которые выступали в этом отборочном цикле, останутся. Других у нас попросту нет. И эти ребята доказали, что они могут играть в хороший футбол. На мой взгляд, Хиддинк в этой ситуации оптимальная кандидатура на пост главного тренера. Его нужно оставить любыми средствами, включая, может быть, даже влияние глав государства. Когда команда играла успешно, правительство принимало Хиддинка и нашу команду. Сегодня у сборной неудача, и Гуса надо поддержать», -- подытожил Вячеслав Колосков.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Футбол