Владимир Минеев стал чемпионом мира по кикбоксингу

Длительность: 1мин 39сек Просмотров: 853 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

Титульная встреча за звание чемпиона мира по кикбоксингу версии WAKO-PRO закончилась победой россиянина Владимира Минеева. Меньше раунда хватило ему для победы над белорусом Сергеем Зелинским. Однако после боя тренер Минеева Евгений Беликов заявил Infox.ru, что будущее спортсмена должно быть связано с боксом и Олимпиадой-2012.

«Я же не виноват, что у меня этот удар тренеры довели до автоматизма»

Поединок между этими двумя бойцами проходил не первый раз. Уже в этом году на любительском уровне они встречались в Австрии, где проходил чемпионат мира. Тогда по итогам шестиминутного (три раунда по две минуты) противостояния судьи присудили победу Минееву. На профессиональном уровне их поединок длился намного меньше -- 1:43 -- и закончился тяжелым нокаутом белоруса. Скоротечность схватки удивила зрителей, которые ждали затяжного боя.

«Ну я же не виноват, что у меня этот удар тренеры довели до автоматизма, -- оправдывался после церемонии награждения Минеев. -- Он пошел вперед, а я ударил с левой руки. Мне пришлось выступать последним, поэтому попросили, чтобы бой был динамичным, надеюсь, что оправдал ожидания».

«В кикбоксинге семь поясов, мне осталось завоевать шесть и отстоять свой титул. Буду к этому стремиться, что дальше -- решать уже моей команде», -- добавил он.

Тренер: доведем Минеева до Олимпиады-2012

За будущее своего воспитанника в спорте тренеры спокойны: перспективы 19-летнего Минеева уже сейчас оцениваются как очень высокие. Только связаны они с иным видом единоборств. Не зря пояс чемпиона молодой спортсмен получал из рук Константина Цзю.

«Меня, если честно, он как кикбоксер не интересует, -- заявил тренер чемпиона Евгений Беликов. -- Кикбоксинг -- неолимпийский вид спорта, поэтому денег в нем платят мало. Мы сейчас стремимся к профессиональному боксу, где суммы совершенно иные. Зачем тратить свое здоровье, получая копейки? Я надеюсь, что в течение этого олимпийского цикла мы доведем Владимира до Олимпиады в Лондоне».

«Учеными посчитано, что для воспитания и подготовки чемпиона мира необходимо вкладывать в него $1 млн в год. Это обеспечение медикаментами, оплата врачей, массажистов, реабилитация и многое другое. У нас же получилось это сделать в кикбоксинге на уровне энтузиазма. Поэтому будем рассчитывать, что и в боксе получится достичь высот», -- добавил он.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Единоборства