На юго-востоке Москвы горел торговый центр

Длительность: 0мин 40сек Просмотров: 1 027 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

На юго-востоке столицы горел трехэтажный торговый центр. На месте работало 25 пожарных расчетов. Причиной возгорания послужило неосторожное обращение с огнем.

На юго-востоке Москвы на Люблинской улице произошел пожар в здании торгово-развлекательного центра «Мариэль». На место происшествия немедленно прибыли 25 пожарных расчетов ГУ МЧС по ЮВАО Москвы. Об этом Infox.ru рассказали в главном управлении столичного МЧС.

«Сообщение о возгорании поступило на пульт дежурного в 12.11 понедельника, пожар возник в левом крыле трехэтажного торгового центра на Люблинской улице в доме 169, корпус 2 прямо возле метро «Марьино», -- отметили в столичном управлении МЧС.

Пожару был присвоен третий номер сложности, поскльку рядом с ТРЦ находится жилое здание и вестибюль метро. Площадь возгорания составила 100 кв. м. Пожар был ликвидирован спустя час -- в 13.10 мск.

Как отметил начальник ГУ МЧС по ЮВАО Москвы, из здания проводилась эвакуация посетителей и персонала. Всего было эвакуировано порядка 500 человек. Сведений о пострадавших нет.

Взрыв

Ранее источник в правоохранительных органах Москвы сообщил, что причиной пожара мог быть взрыв, в результате которого произошло возгорание вентилируемого фасада здания ТРЦ. Причиной же взрыва могло послужить проведение ремонтных работ на территории торгового центра. Однако позже руководство столичного МЧС опровергло эту информацию. «По предварительным данным, причиной пожара является неосторожное обращение с огнем, а также проведение ремонтных работ без обеспечения необходимых мер безопасности», -- сообщили в столичном управлении МЧС России.

Инциденты в торговых центрах

В начале мая в торговом центре «Таганский» на Таганской улице, дом 2, произошла вспышка жировых отложений в системе вентиляции одного из кафе. Изначально на пульт дежурного МЧС по ЦАО Москвы поступило сообщение о возгорании в ресторанном дворике торгового центра. Но позже руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Москве Евгений Бобылев опроверг эту информацию, он отметил, что в результате задымления никто не пострадал.

В начале июня поступило сообщение, что в здании торгового центра «Калужский» неизвестный заложил взрывное устройство. К торговому центру срочно выехали оперативные службы, а также кинологи с собаками. Спустя некоторое время сотрудники правоохранительных органов установили, что сообщение оказалось ложным.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Происшествия