Участники «Марс-500» сделали ошибку

Длительность: 3мин 23сек Просмотров: 402 Добавлено: 8 лет назад
Описание:

Марсонавты в игровой форме протестировали систему дистанционного общения бункера с рубкой контроля за экспериментом. За тем, кто победил, следили корреспонденты Infox.ru.

До конца тренировочной части эксперимента «Марс-500» по имитации полета на Марс осталось совсем немного. Как заявили корреспонденту Infox.ru в ИМБП РАН, окончательно состав экипажа ученые должны утвердить уже на следующей неделе.

Пока интрига остается только в российской части шестерки. От Китая и так был один представитель – Юэ Ван, а Европейское космическое агентство определилось со своими кандидатами на этой неделе. Ими стали инженеры Диего Урбина и Ромен Шарль.

В российскую команду кандидатов пока входят шесть человек. Среди них военный врач Александр Смолеевский, хирург Сухроб Камолов, инженер-кораблестроитель Алексей Ситев, инженер-электромеханик Михаил Синельников, инженеры Андрей Жернов и Борис Егоров. Каждый из них обладает уникальным набором знаний, опытом выживания в сложных условиях, а также в той или иной степени их жизнь связана с изучением условий длительной изоляции (как именно будет жить экипаж, российские кандидаты уже показывали Infox.ru). Поэтому выбор комиссии предстоит нелегкий.

Так как условия, в которые поставили ученые участников эксперимента, сложные, им предоставлена уникальная возможность расслабляться. В том числе игрой в шахматы с Анатолием Карповым -- без сомнения, одним из лучших шахматистов мира. Тренировки проходят в самых разных условиях. Как пояснил во время проходившего во вторник сеанса гроссмейстер, шахматы учат людей принимать важные решения в порой неожиданных ситуациях. Поэтому такая тренировка будет полезной всем участникам группы в любом случае. Даже если они ни разу у него не выиграют. Или если не войдут в основной экипаж.

Infox.ru обязательно сообщит о принятом решении. А до этого читателям Infox.ru еще представится уникальная возможность побывать в специальном «марсианском» скафандре и взглянуть на «поверхность красной планеты». Следите за публикациями на сайте Infox.ru.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Вселенная