Золотое дно для карманников

Длительность: 2мин 11сек Просмотров: 805 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

Практически ни одного дня в метро не проходит без краж и воровства. Для борьбы с ними руководство метрополитена установит во всех вагонах метро камеры видеонаблюдения.

С начала года сотрудники управления милиции (УМ) на Московском метрополитене официально зафиксировали около 300 краж. Из них оперативникам удалось раскрыть лишь чуть более сотни. При этом чаще всего люди предпочитают не обращаться в милицию, не надеясь, что воришку поймают. Однако столичная милиция находит новые методы борьбы с карманниками.

Система видеонаблюдения в подземке совершенствуется с каждым днем. Основным доказательством преступлений все чаще выступают записи с камер в метро. «Камера записывает полноцветную картинку с двух сторон, и, как показывает практика, на видео преступника можно полностью изобличить в совершении кражи», -- рассказали Infox.ru в пресс-службе УМ на Московском метрополитене.

Сейчас в метро установлено более 4 тыс. камер, не считая тех, которые с начала года стали устанавливать в самих вагонах метро. «Конечно, бывают случаи, когда из-за большого количества людей в метро на видео достаточно сложно увидеть вора, но, несомненно, это помогает в работе и в дальнейшем является неоспоримым доказательством в суде», -- рассказывают оперативники.

Например, в прошлом году сотрудник одного из отделов милиции на Московском метрополитене был изобличен в попытке украсть у спящего пассажира деньги или мобильный телефон. Как рассказали Infox.ru в управлении информации ГУВД Москвы, милиционер был немедленно уволен из рядов правоохранительных органов. Изобличить сотрудника милиции удалось при помощи записи с камеры видеонаблюдения в вагоне поезда.

Как рассказал Infox.ru оперуполномоченный 4-го отдела милиции УМ на метрополитене, любимым временем карманников являются часы пик, когда в вагонах много людей, а на станциях образуется давка. «В эти утренние или вечерние часы легче всего вытащить у кого-нибудь кошелек и остаться незамеченным, -- отмечает милиционер. -- Кроме того, карманники орудуют еще и перед самым закрытием метро, когда в пустых вагонах можно встретить спящих пассажиров. Для воров это легкая добыча».

Состав воров в столичной подземке такой же разношерстный, как и сами пассажиры. «Воруют абсолютно разные люди, но чаще всего это приезжие из России или стран СНГ», -- отметили в милиции.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Криминал