Убийца Бешновой осужден на 23 года тюрьмы

Длительность: 1мин 05сек Просмотров: 810 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

Мосгорсуд приговорил 32-летнего дворника из Узбекистана Фархода Турсунова к 23 годам тюрьмы за изнасилование и убийство 15-летней московской школьницы Анны Бешновой. Он также должен выплатить компенсацию семье погибшей в размере 4 млн руб. Во время оглашения приговора Турсунов стоял спиной к судье.

Мосгорсуд огласил приговор дворнику из Узбекистана 32-летнему Фарходу Турсунову. Он признан виновным в изнасиловании и убийстве московской школьницы Анны Бешновой, тело которой обнаружили 1 октября прошлого года рядом с ее домом на западе Москвы, и приговорен к 23 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Кроме того, суд признал за матерью и сестрой Анны Бешновой право на моральную компенсацию. Суд обязал Турсунова выплатить им в общей сложности 4 млн руб.

Во время оглашения приговора подсудимый стоял спиной к судье и участникам процесса. На вопрос, понятен ли ему приговор, он ответил утвердительно.

По окончании процесса мать Анны Бешновой сообщила журналистам, что считает назначенное Турсунову наказание слишком мягким. «Я считаю, что он должен быть осужден на пожизненный срок. К тому же я не уверена, что он до конца раскаялся», -- отметила она. Татьяна Бешнова не исключила, что будет обжаловать приговор, настаивая на большем сроке наказания.

Гособвинитель ранее просил для Фархода Турсунова 21 год колонии строгого режима. Адвокат подсудимого Юрий Ефименков в свою очередь усомнился в виновности своего клиента. «Я уверен, что он невиновен, и намерен обжаловать приговор», -- сообщил Infox.ru Ефименков. Он также отметил, что его клиент плохо понимает русский язык, хотя в суде Турсунову предоставили переводчика.

Убийство на глазах у соседей

Тело изнасилованной и задушенной девушки нашли 1 октября прошлого года во дворе дома 16, корпус 1, по улице Кубинка, в ста метрах от ее дома. Школьница возвращалась домой около двух часов ночи, когда на нее напал неизвестный. При этом жильцы дома слышали крики и шум, однако никто из них не позвонил в милицию. Утром возле дома было найдено тело девушки.

Прибывшим на место сотрудникам милиции жильцы дома описали мужчину, которого видели рядом с девушкой. По их показаниям удалось составить фоторобот подозреваемого, и через три недели его задержали на съемной квартире в районе станции метро «Выхино».

32-летний разнорабочий из Самарканда на первом же допросе сознался в убийстве школьницы. Вскоре ему было предъявлено обвинение, а суд выдал санкцию на его арест. Кроме того, среди доказательств у следствия была экспертиза ДНК, подтвердившая принадлежность волоса, найденного на теле Бешновой, Фарходу Турсунову. 

На допросах Турсунов рассказал, что увидел Анну Бешнову на остановке. Мужчина был пьян и стал следить за школьницей вплоть до ее дома. По словам насильника, половой акт произошел по взаимному согласию, однако затем Бешнова стала требовать денег и угрожала закричать. Тогда он избил Бешнову и задушил воротником свитера. После убийства дворник направился спать в соседний дом, а затем, когда всех сотрудников жэка по описанию очевидцев стала проверять милиция, скрылся в съемной квартире.

Судебный процесс по делу Турсунова начался в Мосгорсуде 2 июня. С учетом возраста погибшей и обстоятельств дела суд проходил в закрытом режиме.

Выступая на судебном процессе, Турсунов заявил, что лишь частично виновен в происшедшем. Он настаивал, что интимная близость была по согласию с девушкой. Кроме того, адвокат отметил нестыковки в деле. По словам Юрия Ефименкова, на месте был обнаружен презерватив, хотя сам Турсунов заявил, что не пользовался контрацептивом.

Убийство школьницы вызвало общественный резонанс -- члены националистических организаций устроили в Москве митинг. Затем около управы столичного района Можайский нашли подброшенную в мусорный контейнер отрезанную голову таджика, убитого националистами в Подмосковье.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Криминал