Болельщики «Динамо»: Кубок без «Без булдырабыз»

Длительность: 1мин 56сек Просмотров: 660 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

Центральный матч чемпионата России по хоккею с мячом между московскими и казанскими динамовцами закончился боевой ничьей (7:7). Московские болельщики нашли в этой игре политический подтекст и периодически повторяли фразу: «Кубок без «Без булдырабыз». Таким образом любители русского хоккея просили не портить кубок России надписью на татарском языке.

Очередной золотой дубль удался столичным динамовцам в прошлом сезоне. Победив в финале розыгрыша Кубка России красноярский «Енисей» со счетом 7:4, бело-голубые закрепили успех четвертой подряд победой в регулярном чемпионате высшей лиги. Коса нашла на камень в начале ноября в Казани, когда в полуфинале москвичи уступили казанцам (2:5) и выбыли из борьбы за Кубок России, который в итоге и достался команде «Динамо-Казань».

Окрыленные успехом казанцы, как уже сообщал Infox.ru, решили увековечить историческую победу надписью на Кубке «Без булдырабыз», что в переводе на русский означает «Мы можем». Как известно, эта фраза является девизом президента Республики Татарстан Минтимера Шаймиева.

Болельщики «Динамо» против «Без булдырабыз»

Очное противостояние между одноклубниками Москвы и Казани болельщики столичного «Динамо» решили использовать для пропаганды собственного взгляда на возможный ребрендинг старейшего трофея отечественного клубного спорта. В перерыве при счете 6:2 в пользу хозяев на традиционно пустых трибунах спорткомплекса «Крылатское» появились плакаты: «Руки прочь от Кубка!» и «Спасем легенду вместе».

«Я боялся, что информация пройдет тихо и незаметно. Поэтому и написал небольшую статью «Руки прочь от Кубка!». Рад, что меня поддержали не только болельщики московского «Динамо», но и болельщики из других городов», -- сообщил корреспонденту Infox.ru один из московских болельщиков Тимофей.

«Казань собирается на кубке выгравировать политический девиз президента Татарстана. Мы ничего не имеем против его политики и его девизов. Но мы считаем, что на кубке, который разыгрывают не только татарские команды, не должно быть политических девизов. Это Кубок России, а не Татарстана», -- добавил болельщик.

Девиз президента помог во втором тайме

Глядя на табло после первого тайма, казалось, что никакие девизы не помогут клубу из Татарстана избежать разгромного поражения в Москве. Хозяева раз за разом вколачивали мячи в ворота шведского голкипера казанцев Андреаса Бергвалла, который настолько освоился в России, что, помимо традиционных «лево», «право» и «вышли», дабы достучаться до своих партнеров по обороне, стал широко применять слова, редко встречающиеся на страницах печатных изданий.

Усилиями Бергвалла и главного тренера гостей Андрея Стука, который устроил основательную трепку команде в раздевалке, гости сумели прийти в себя, и уже новоиспеченному главному тренеру хозяев Владимиру Плавунову пришлось оправдываться после игры.

«Безобразная игра во втором тайме в обороне, к тому же я очень недоволен нападающими. В первом тайме мы атаковали в три-четыре человека. После перерыва была масса удалений, и мы не смогли использовать нападающих в таком количестве», -- заявил Плавунов.

Итоговая ничья 7:7 вывела в лидеры чемпионата идущие без потерь очков «Енисей» и кемеровский «Кузбасс». О многочисленных парадоксах в российском бенди не говорят только ленивые. Еще об одном стало известно в четверг. Мощный старт в чемпионате России в «Кузбассе» отметили отставкой главного тренера команды Владимира Янко.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Хоккей