Ветер, град и наводнение

Длительность: 0мин 43сек Просмотров: 660 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

В Москве ликвидируют последствия грозы. Повалены более 90 деревьев и 25 рекламных конструкций. Наибольший ущерб нанесен юго-востоку и северу Москвы.

Городские службы Москвы утром в четверг продолжают ликвидировать последствия обрушившейся на город грозы, во время которой порывы ветра достигали 17 м в секунду.

В Москве выпала 10-процентная норма осадков. «Количество осадков по области было разнообразным, максимальное количество осадков -- на западе, в Можайске -- 22 миллиметра, в Волоколамске -- 19 миллиметров. В Москве максимальное количество -- в районе станции Тимирязевская -- 6,8 миллиметров. А это 10% от нормы на июнь», -- сообщила Infox.ru пресс-секретарь Гидрометеобюро по Москве и области Татьяна Позднякова. На востоке Московской области дождя не было вообще.

«Было повалено 91 дерево. Почти все деревья уже убраны», -- сообщил РИА «Новости» в четверг источник в комплексе городского хозяйства города. Также обрушилось 25 рекламных конструкций, рассказал «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах столицы.

Как сообщили Infox.ru в пресс-службе ГУ МЧС по Москве, пострадавших нет, никаких чрезвычайных ситуаций в связи со стихией не возникало.

Наибольший ущерб нанесен юго-востоку и северу Москвы. По информации «Эха Москвы», повреждено по меньшей мере два автомобиля – на Бутырском Валу и в районе Большой Семеновской улицы. В Одинцовском районе Подмосковья ветром на дорогу повалило несколько десятков сосен, из-за чего автомобильное движение на участке дороги, связывающей деревни Уборы и Маслово, оказалось сильно затруднено.

Грозовой фронт пришел в столичный регион накануне вечером. Как сообщил «Вестям» глава столичного Гидрометеобюро Алексей Ляхов, холодный фронт приблизился к Москве в 21.40 и в течение получаса пересек город с юго-запада на северо-восток. В ряде столичных районов прошли сильные ливни с градом, сопровождавшиеся резким усилением ветра. Особенно сильные ливни зафиксированы на северо-западе столицы.

В связи с грозой в Москве и Московской области было объявлено штормовое предупреждение. Спасательные службы были приведены в состояние повышенной готовности.

Грозовые дожди продолжатся в Москве в ближайшие несколько дней, однако уже в четверг днем вероятность осадков существенно ниже.

Гроза прошла по шести областям Центрального федерального округа -- Московской, Смоленской, Рязанской, Брянской, Калужской и Владимирской. По данным МЧС, из-за сильного ветра и ливня было нарушено электроснабжение 246 населенных пунктов с населением в 41 341 человек. «Остаются неподключенными 99 населенных пунктов с населением 24 341 человек», -- говорится в сообщении МЧС. Специалисты рассчитывают восстановить линии электропередачи к 16.00 мск.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Происшествия