К титульному поединку готовятся на земле и под водой

Длительность: 2мин 30сек Просмотров: 853 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

Центральным событием турнира «Битва чемпионов IV» станет титульный бой за звание чемпиона мира по кикбоксингу между россиянином Владимиром Минеевым и белорусом Сергеем Зелинским. Корреспонденты Infox.ru побывали на тренировках и выяснили, как готовится к поединку наш соотечественник.

«Другие кандидатуры мы не рассматривали»

«Битва чемпионов IV» -- ежегодное соревнование, в котором сборной России противостоит сборная мира. Бои проходят по 13 видам боевых искусств, включая экзотические: вьет во дао, капоэйра, кобудо. Но «гвоздем» вечера станет титульный поединок за звание чемпиона по кикбоксингу WAKO PRO. Участники боя, Владимир Минеев и Сергей Зелинский, будут драться по правилам K-1 , то есть без бросков и удушающих приемов.

«С Серегой мы познакомились еще на прошедшем чемпионате мира, прямо на ринге, -- рассказал Infox.ru Минеев. -- У нас с ним был первый бой. Он высокий парень, но я у него тогда выиграл. Знаю, что предыдущий обладатель титула, тоже из Белоруссии, сложил с себя обязательства, после чего я оказался первым в рейтинге. После этого их стороне предложили выставить бойца -- так была подобрана наша пара».

Тренеры не сомневаются, кандидатура Минеева на данный момент самая подходящая для боя. Конкурентов у него, несмотря на 19-летний возраст, в тяжелом весе практически нет.

«Он один из тех, кто сейчас перспективней кого-либо по всем показателям, -- объяснил специалист спорта высших достижений Владимир Васильев. -- Видя его физическую и моральную подготовку, другие кандидатуры мы не рассматривали. Альтернатива Минееву, конечно, есть, но пока в сыром виде».

Военные технологии на службе у кикбоксинга

Подготовка Минеева началась летом, как только его команда узнала о предстоящей схватке. По специальной системе, разработанной первым тренером Евгением Головихиным, кикбоксер тренировался четыре месяца. За несколько дней до поединка, судя по показаниям медицинских приборов, Минеев находится в прекрасном состоянии. На службе у спортсмена -- военные технологии.

«Мы делаем обследование при помощи системы «Омега-спорт» каждый день, -- заявил Головихин. -- Раньше она использовалась для подготовки спецподразделений, а сейчас показывает функциональное состояние нашего бойца. Пока мы видим, что энергетические ресурсы максимальные, нейродинамика прекрасная, биоэнергетика хорошая».

«Что касается системы тренировок, то сейчас идет период подводки. Это значит, что спортсмен получает высокоинтенсивные нагрузки за короткий период времени, особенно это касается занятий в бассейне. Мы специально воздействуем на системы организма, которые связаны с дыханием и кровообращением, создаем для них стрессовые ситуации и заставляем включаться определенные ресурсы организма. Которые как раз должны заработать в ближайшие пять-шесть дней», -- добавил он.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Единоборства