«Битва чемпионов» началась общением с журналистами

Длительность: 1мин 05сек Просмотров: 756 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

Лучшие бойцы мира выйдут на московский ринг в первую субботу зимы, чтобы выявить сильнейшую команду планеты в матчевой встрече по боевым искусствам «Сборная России -- сборная мира». О том, что увидят зрители, пришедшие 5 декабря на МСА «Лужники», рассказали журналистам организаторы этого мероприятия.

5 декабря 2009 года в Москве на Малой спортивной арене «Лужников» состоится международная матчевая встреча по боевым искусствам «Сборная России -- сборная мира», носящая и другое громкое название: «Битва чемпионов 4».

Бойцовские поединки такого ранга проходят в России уже на протяжении четырех лет. Организатором «Битв чемпионов» на протяжении долгого времени неизменно является Российский союз боевых искусств (РСБИ). Один из его руководителей, министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев, на пресс-конференции рассказал журналистам о предстоящей встрече, о том, какие позиции занимают российские мастера боевых искусств в мировом рейтинге.

«По результатам 2008 года наши спортсмены в различных дисциплинах боевых искусств завоевали более 200 золотых медалей и более 500 медалей вообще, учитывая серебряные и бронзовые, -- сказал сопредседатель РСБИ. -- Таким большим урожаем мало какие виды спорта могут похвастаться».

«Каждый боец считает, что его вид боевых искусств лучше, -- продолжил Трутнев. -- Очевидно, что матчевая встреча «Сборная России -- сборная мира» не ставит своей целью лучший вид боевых искусств выделить. Но любой, кто придет к нам на соревнования, кто будет видеть, как ребята сражаются, сможет сделать для себя вывод, что ближе ему».

В субботних поединках российским бойцам будут противостоять зарубежные мастера из 14 стран мира. Зрители увидят 19 действующих чемпионов мира и Европы. В программе «Битвы чемпионов 4» значатся поединки по сетокан, киокусинкай, джиу-джитсу, вьет-во-дао, тайскому боксу, сумо, капоэйра, армейскому рукопашному бою, кобудо, ушу-саньда, кендо и боевому самбо. Гвоздем программы станет титульный бой по кикбоксингу за звание чемпиона мира по версии WAKO-PRO между действующим чемпионом Европы россиянином Владимиром Минеевым и белорусом Сергеем Зелинским, призером Кубка мира.

По окончании пресс-конференции Юрий Трутнев в интервью корреспонденту Infox.ru заявил, что ему сложно сказать, чем этот турнир будет отличаться от прошлогоднего.

«В спорте, и в боевых искусствах в особенности, некорректно ставить вопрос о том, что мы увидим нового по сравнению с тем, что было вчера, -- заявил сопредседатель РСБИ. -- Каждый бой уникален. Люди готовятся годами, месяцами для одного конкретного боя. Они жизнь посвящают тому, чтобы быть лучшими в боевых искусствах. Поэтому исключительными, красивыми и неповторимыми могут стать абсолютно все бои. Любой из них может стать отдельным запоминающимся событием».

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Единоборства