У «Спартака» будет новый главный тренер

Длительность: 1мин 29сек Просмотров: 500 Добавлено: 8 лет назад
Описание:

Исполняющим обязанности главного тренера после ухода Микаэля Лаудрупа стал Сергей Родионов. Но лишь официально. На деле же тренировал команду генеральный директор -- Валерий Карпин. В следующем сезоне Карпин будет возглавлять «Спартак» уже официально.

После ухода с поста главного тренера «Спартака» датчанина Микаэля Лаудрупа клуб возглавил генеральный директор -- Валерий Карпин. Сначала все полагали, что это временно. Но первый же матч под руководством нового наставника принес победу красно-белым -- «Спартак» обыграл «Терек» со счетом 2:0. Следующим на очереди был на тот момент еще однократный чемпион России по футболу -- «Рубин» (0:2).

Под руководством Валерия Карпина «Спартак» завоевал серебряные медали. Правда, исполняющим обязанности главного тренера гендиректор клуба был только де-факто. Официально тренером «Спартака» числился Сергей Родионов. Карпин не мог тренировать потому, что не имел тренерской лицензии.

Но со следующего сезона Карпин уже может стать главным тренером официально. В понедельник, 30 ноября, Валерий Георгиевич сдал экзамен и получил лицензию А Высшей школы тренеров, после чего ответил на несколько вопросов корреспондента Infox.ru.

-- Каково снова в 40 лет сесть на скамью ученика?

-- Нормально. Обучение проходит интересно. Проблем нет никаких.

-- Какие предметы проходите?

-- Всего понемножку. И психология, и анатомия. Чего только у нас нет. Все, что входит в систему обучения тренера.

-- Наверняка лекции часто прогуливаете?

-- Ну лекций как таковых не было. Мы собирались в те дни, когда были свободны от основной работы. Когда выходные дни команде давались, тогда присутствовал. Были у нас даже не лекции, а обсуждения. Интересно.

-- Как сдали экзамен?

-- Сдал. Оценку не знаю, но сказали, что присуждена лицензия А и я зачислен на курсы PRO.

-- Получается, что со следующего сезона вы сможете быть главным тренером «Спартака»?

-- Можно сказать, что да.

-- Вам такое предложение руководство «Спартака» уже делало?

-- Предложение не то что уже сделано, а уже даже все обсуждено. Сейчас просто официально можно будет, в связи с тем что начал обучение на лицензию PRO, считаться главным тренером.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Футбол