Грузинские гинекологи торговали детьми

Длительность: 0мин 37сек Просмотров: 770 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

Около 30 человек задержаны грузинской полицией по подозрению в продаже новорожденных. Банда наполовину состояла из врачей и сотрудников родильных домов.

МВД Грузии сообщает о задержании 27 человек по подозрению в продаже новорожденных. Офицеры ведомства пресекли деятельность банды после долгих оперативно-разыскных мероприятий, говорится в сообщении министерства. Имена 14 членов криминальной группы, заключенных под стражу, уже известны.

Основным фигурантом является Нора Жварелия, 1936 года рождения. Это рецидивистка, ранее уже осуждавшаяся за аналогичное преступление. В списке подозреваемых несколько врачей и сотрудников родильных домов: главврачи клиник Цхалтубо и Хони Теймураз Лордкипанидзе и Бондо Жгенти, доктора-анестезиологи из Кутаиси Амиран Ломтадзе и Анзор Апридонидзе, гинекологи Марина Рижинашвили и Элеонора Ониани.

Также в банду входили таксисты, одна бывшая и несколько действующих медсестер из разных родильных домов. Уголовное дело заведено по ст. 172 и 143 местного Уголовного кодекса -- за незаконную торговлю людьми. Дело расследуют сотрудники регионального департамента Имерети, Раха-Лекхуми и Квемо-Сванети МВД Грузии.

Задержанная банда была разделена на две группы. Первую возглавляла Нора Жварелия. Преступница отыскивала подходящих торговцам младенцами беременных женщин, после чего через анестезиолога Амирана Ломтадзе выходила на связь со второй группой, руководил которой, по версии следствия, главврач Лордкипанидзе. Вместе с сообщниками из нескольких медицинских учреждений он принимал роды у выбранных Жварелией жертв. Затем детей у матерей похищали и продавали неизвестным покупателям.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Криминал