В Москве расстреляны двое кавказцев

Длительность: 0мин 30сек Просмотров: 981 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

В центре Москвы двое мужчин из автомата Калашникова расстреляли уроженца Азербайджана Игбала Наджафова. Он скончался по пути в больницу. По одной из версий, бизнесмен мог быть связан с криминальным миром столицы. Через несколько часов на юго-востоке Москвы был ранен уроженец Дагестана Арутюн Маильян. Киллер гнался за ним 200 м, но так и не смог убить.

Двое неизвестных в центре Москвы на улице Покровка, 6, расстреляли автомобиль Mercedes. Раненный владелец машины, выходец из Азербайджана, по дороге в больницу скончался. Имя погибшего уже установлено -- это 44-летний бизнесмен Игбал Наджафов. 

Как сообщает корреспондент Infox.ru с места событий, выходец из Азербайджана, ставший жертвой киллеров, вечером во вторник ужинал в ресторане «Щербет» (по другим данным -- в ресторане «Ходжа Насреддин на Хиве»). В 21.50 он вышел из ресторана и сел в джип Mercedes GL 450, припаркованный у тротуара.

Как рассказали Infox.ru очевидцы событий, в этот момент к автомобилю подбежали двое мужчин -- один плотного телосложения, другой средней комплекции. Очевидцы заметили, что один из них был одет в светлую куртку. Преступники открыли огонь по автомобилю и расстреляли азербайджанца через боковое стекло водительской двери. Бросив автомат Калашникова, завернутый в чехол от теннисной ракетки, преступники пригнувшись побежали по тротуару в сторону Бульварного кольца.  

«Мы увидели, как расстреляли «Мерседес», и сразу позвонили в милицию и «Скорую», -- рассказывают Infox.ru очевидцы событий. -- Буквально через минуту приехал экипаж ДПС, оказавшийся поблизости. Мужчина ничего не говорил -- был в беcсознательном состоянии». По предварительным данным, очевидцы, оказавшиеся рядом, сами вытащили раненого из машины и отправили в больницу на попутной машине. Однако по дороге пострадавший скончался.

На месте обнаружено 14 гильз от пистолета Макарова и автомата АКМ-74. Оперативно-следственная группа продолжает работу, на Покровке побывал начальник следственного управления СКП по Москве Анатолий Багмет. Возбуждено уголовное дело по ст. 105 и ч. 2 ст. 222 УК России.

Криминальный след

Между тем в СМИ появились противоречивые сообщения относительно судимости убитого азербайджанца. Так, источник Infox.ru в правоохранительных органах сообщил, что погибший был ранее судим за тяжкое преступление. В то же время «Интерфакс» со ссылкой на свои источники сообщает, что Игбал Наджафов в 1995 году был судим за убийство, однако все обвинения с него были сняты.

«Проверяется связь (убитого) с азербайджанским организованным преступным сообществом в столице», -- отметил источник агентства.

По мнению сотрудников милиции, случившееся может стать началом большой войны между преступными кланами, действующими в Московском регионе.

Покушение на дагестанца

Спустя несколько часов после нападения на Наджафова в столице было совершено покушение на другого выходца с Кавказа -- 36-летнего бизнесмена Арутюна Маильяна, уроженца Дагестана. Мужчина спасся от бандита бегством и выжил. Бандиты устроили засаду на бизнесмена во дворе его дома в Луговом проезде на юго-востоке Москвы поздно ночью. «Киллер открыл огонь из пистолета, однако промахнулся. Бизнесмен попытался скрыться от убийцы бегством. По свидетельству очевидцев, киллер преследовал его около 200 метров, ведя огонь на ходу, после чего сам скрылся во дворах», -- рассказал представитель правоохранительных органов агентству «Интерфакс».

Бизнесмен получил несколько ранений -- в спину, область груди и поясницы. Прибывшие на место происшествия родственники доставили дагестанца в больницу, где ему срочно сделали операцию. В настоящий момент состояние больного тяжелое, но стабильное. Милиция ведет розыск преступника.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Криминал