Узбеки охотились на иностранцев в Москве

Длительность: 1мин 16сек Просмотров: 597 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

Трое граждан Узбекистана, задержанные в Москве в конце апреля, подозреваются в нападении на корреспондента журнала «Форбс-Турция» и убийстве гражданина Швейцарии. На счету банды еще около десятка ограблений состоятельных иностранцев в столице.

В Москве задержаны трое граждан Узбекистана, которых подозревают в серии разбойных нападений на иностранцев и граждан России. Один из задержанных – бывший боец узбекского спецназа. Двое других работали в Москве сапожниками в районе Медведково.

Своих жертв преступники высматривали на аэровокзале, а также на железнодорожных вокзалах, куда прибывают международные поезда, и рядом со станциями метро. Как рассказали Infox.ru в пресс-службе МУРа, злоумышленники следили за жертвой до дома и нападали уже у подъезда. Первым в дело вступал бывший военнослужащий. Владея поставленным ударом, он сзади бил жертву кулаком по голове. Удар был такой силы, что человек терял сознание. После этого подельники обыскивали карманы потерпевшего, вынимая все ценное.

Так, 26 марта на Валовой улице в столице злоумышленники напали на гражданина Турции, работающего журналистом в журнале «Форбс-Турция». Ударив его по голове, у иностранца отобрали ноутбук, сотовый телефон, личные вещи и кредитные карты. Общая сумма ущерба составила около 60 тыс. рублей.

Затем 6 апреля грабители напали на иностранца на Ленинградском проспекте. Их жертвой стал гражданин Швейцарии, хорват по национальности Младен Обрад. У него забрали деньги, документы, мобильный телефон и некоторые вещи. Спасти жизнь пострадавшему врачи не смогли -- 17 апреля швейцарец скончался в больнице.

Спустя несколько дней оперативники МУРа задержали двух подозреваемых на съемной квартире в проезде Шокальского. Третий уже собирался улетать на родину, его схватили перед самым вылетом в аэропорту Шереметьево.

Всего на счету криминального трио около десятка нападений на иностранцев и граждан России. Уже доказано шесть эпизодов нападений. Милиция просит всех, кто стал жертвами этих людей, сообщить о преступлении в службу «02».

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Криминал