Зуев: по-прежнему доверяю арбитру Каюмову

Длительность: 2мин 59сек Просмотров: 795 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

Работа судейского корпуса в предпоследнем туре чемпионата России оказалась более чем успешной -- ни одной двойки и всего одна жалоба. Это утверждение было с успехом доказано на брифинге в Доме футбола. После него президент КФА Сергей Зуев рассказал Infox.ru о своем будущем, доверии Альмиру Каюмову и выборе арбитров на последний тур.

В понедельник в Доме футбола состоялся традиционный брифинг. Президент Коллегии футбольных арбитров (КФА) Сергей Зуев и главный методист КФА Валентин Иванов прокомментировали работу арбитров в 29-м туре чемпионата России.

Моментов для рассмотрения оказалось не так много, как на предыдущих обсуждениях. А все потому, что в предпоследнем туре арбитры отсудили на удивление хорошо. Делегаты не поставили судьям ни одной двойки, и лишь главный рефери матча «Спартак» -- ЦСКА Юрий Баскаков получил оценку «удовлетворительно». А из 16 клубов жалобу подал лишь один – ЦСКА. Армейцы остались недовольны назначением пенальти на седьмой минуте встречи и последующей за ним желтой карточкой Игорю Акинфееву, которая не позволит ему сыграть в последнем туре с «Сатурном». Однако этот эпизод из-за подачи жалобы остался за бортом обсуждений.

«Малафеева надо было удалять»

Особого обсуждения заслужил момент матча «Рубин» -- «Зенит». По мнению судейских руководителей, арбитру Александру Колобаеву необходимо было быть более строгим с вратарем гостей Вячеславом Малафеевым и удалять его после столкновения с нападающим «Рубина» Бухаровым. Много споров вызвал очередной момент противостояния Акинфеева и Веллитона во втором тайме матча «Спартак» -- ЦСКА, когда игроки буквально сцепились друг с другом. По мнению же Сергея Зуева, оба игрока действовали рискованно, но состава нарушения или преднамеренной грубости не было.

В остальном представителям СМИ были показаны эпизоды, где решения арбитров не вызывали сомнений. Так, умышленной блокировки со стороны спартаковского бразильца Ибсона в моменте с падением Дзагоева не было. Александр Бухаров совершенно заслуженно получил предупреждение за симуляцию во втором тайме при падении в штрафной площади. Пенальти в игре «Терек» -- «Кубань», по мнению судейских руководителей, был назначен абсолютно верно, а игра рукой защитника «Локомотива» в игре с «Динамо» была признана неумышленной.

«Жду избрания нового президента РФС»

В разговоре с корреспондентом Infox.ru после брифинга Сергей Зуев высказался на тему своей дальнейшей работы на посту президента КФА.

«Пока ко мне никто с предложениями не обращался. Жду с нетерпением отчетно-выборной конференции Российского футбольного союза, на которой должен будет выбран его новый президент. После этого, я думаю, все должно проясниться, хотя, как мне кажется, новому человеку будет не очень сподручно менять людей, которые работают в российском футболе последние годы», -- заявил Зуев.

«Каюмову по-прежнему доверяю»

Также президент КФА отметил, что в будущем году все нынешние арбитры будут в строю, в том числе Александр Колобаев, которого многие провожают на пенсию. Кроме того, Сергей Зуев не исключил участия в матчах последнего тура -- пока, правда, неизвестно, в каком качестве, -- Альмира Каюмова.

«Должен сказать, что в прессе было и есть много лживой информации по поводу Альмира. То, что произошло с ним, никак не связано с его профессиональной деятельностью и умениями. Я не хотел бы обсуждать личную жизнь человека, но должен сказать, что по-прежнему полностью ему доверяю», -- отметил президент КФА.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Футбол