«Спартак» проиграл ЦСКА

Длительность: 2мин 25сек Просмотров: 430 Добавлено: 8 лет назад
Описание:

Московский «Спартак» проиграл ЦСКА и упустил шанс стать в этом году чемпионом России.

Московский «Спартак» в драматичном поединке проиграл ЦСКА и упустил все шансы на чемпионство, которое в этом году достанется «Рубину».

Первый тайм прошел в обоюдных атаках. Сначала вперед вышли спартаковцы -- на 11-й минуте вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев сбил в штрафной форварда «Спартака» Веллитона. Юрий Баскаков показал на точку, откуда Алекс и забил первый гол в этом матче. Кроме того, Акинфеев получил желтую карточку и пропустит последний матч чемпионата с раменским «Сатурном».

ЦСКА отправился отыгрываться, однако в целом острых моментов было больше как раз у ворот армейцев -- на 20-й минуте Игнашевич неудачным пасом вратарю вывел Веллитона один на один с Акинфеевым, но нападающий промахнулся. Тем не менее ЦСКА забил гол еще в первом тайме -- на последней минуте Алан Дзагоев замкнул навес Красича с правого фланга.

А второй тайм ЦСКА начал с гола -- Красич прорвался через двух защитников и мог бы и сам забить, однако подбежавший Нецид не пустил товарища к мячу и нанес неотразимый удар в дальний угол. Теперь отыгрывался «Спартак», а ЦСКА пытался сыграть на контратаках, некоторые из которых получились очень опасными.

Однако спартаковцы все-таки забили -- Ибсон сбросил Веллитону мяч на ход, тот убежал от защитников и прокинул снаряд между ног Акинфеева. «Спартак» с переменным успехом атаковал весь остаток матча, однако даже ничью ему не удалось сохранить.

На 88-й минуте Нецид ударом из-за штрафной решил проверить Джанаева на прочность -- и Джанаев не устоял. Мяч перелетел через руки голкипера и приземлился в ближнем углу ворот. После окончания игры вратарь заплакал.

На пресс-конференции наставник армейцев Леонид Слуцкий заявил, что его клуб заслужил победу над «Спартаком». «Этот матч явился украшением всего чемпионата России. И в плане драматургии, и в плане зрелищности. Сложно анализировать матч с точки зрения тактики. Я очень благодарен футболистам, потому что в полном составе, по сути, команда собралась только вчера. Тренировать в этой ситуации было невозможно. Поэтому хочу отдать должное их уровню мастерства, профессионализма. И поблагодарить игроков за заслуженную победу», -- сказал Слуцкий, передает РИА «Новости».

Слуцкий сказал, что совершил ошибку, выпустив на поле молодого Секу Олисе, из-за чего потребовалась обратная замена. «Такое иногда бывает с молодым футболистом, который попадает на такой сложный матч. Он начал задыхаться, ноги налились, впал в ступор. Наверное, эта была моя ошибка. Не стоило выпускать его на поле в таком напряженном матче», -- отметил он. Тренер также заключил, что быстрый пропущенный гол придал ЦСКА уверенности. «Быстрый гол в данном случае сыграл хорошую службу. Мы стали более активно двигаться. Понимали, что нет времени для раскачки. Поняли, что надо раскочегариваться уже с 7-й минуты матча», -- сказал наставник ЦСКА.

Тренер «Спартака» Сергей Родионов не стал предъявлять своим игрокам претензий за поражение и заявил, что конечный итог предопределила одна нелепая ошибка.
«К игрокам претензий нет. Все было на достаточно высоком уровне. Игра, уверен, понравилась зрителям. Инициатива принадлежала и армейцам, и спартаковцам. Игра получилась очень динамичной. Но, к сожалению, в конце случилась эта нелепая ошибка, которая и определила результат. Говорить о каком-то провале я не стал бы», -- сказал Родионов.

«Спартак» (Москва) -- ЦСКА (Москва) -- 2:3 (1:1, 1:2)

Голы забили: 1:0 -- Алекс (пенальти), 11, 1:1 -- Алан Дзагоев, 45, 1:2 -- Нецид,49, 2:2 -- Веллитон, 65, 2:3 -- Нецид, 88.

Составы команд:

«Спартак»: Сослан Джанаев, Сергей Паршивлюк, Федор Кудряшов (Евгений Макеев), Мартин Штранцль, Мартин Иранек, Алекс, Рафаэль Кариока (Сергей Ковальчук, 54), Баррето Ибсон, Никита Баженов, Павел Яковлев (Овусу-Абейе Квинси, 60), Веллитон.

ЦСКА: Игорь Акинфеев, Дейвидас Шемберас, Сергей Игнашевич, Василий Березуцкий, Алексей Березуцкий, Георгий Щенников, Алан Дзагоев, Милош Красич (Чиди Одиа, 90+2), Павел Мамаев (Секу Олисе, 63, Элвир Рахимич, 88), Евгений Алдонин, Томаш Нецид.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Футбол