72-летняя мошенница обманула десятки москвичей

Длительность: 0мин 56сек Просмотров: 674 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

В Москве задержана 72-летняя пенсионерка, которая представлялась сотрудницей столичной мэрии и обманывала десятки москвичей. Мошенница предлагала липовые услуги по покупке льготной недвижимости.

Сотрудники Московского уголовного розыска задержали на днях в столице 72-летнюю уроженку Тулы Нину Дмитриеву. Пенсионерку поймали в кафе на территории торгового центра на Кировоградской улице во время обработки очередного клиента. Об этом Infox.ru рассказали в пресс-службе управления уголовного розыска ГУВД Москвы.

В разговоре с потенциальными покупателями жилья в столице Нина Дмитриева представлялась сотрудницей мэрии Москвы и говорила, что действует под личным началом Юрия Лужкова. «Задержанная говорила, что представляет закрытую программу по распределению социального жилья, -- отметили в пресс-службе. -- С мая 2005 года по ноябрь 2008 года под предлогом продажи жилья якобы по льготной программе правительства Москвы она выманила у 53-летнего москвича более 3 миллионов рублей».

По некоторым данным, обманутыми мошенницей могут быть еще 27 человек. Пенсионерке уже предъявлено обвинение в совершении мошенничества в крупном размере. Сейчас в отношении нее избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Как установили следователи, Нина Дмитриева ранее никогда не была судима и проблем с законом не имела, однако ее сын, невестка и внук уже осуждены за мошенничество. Оперативники вышли на след мошенницы после того, как в правоохранительные органы обратился 52-летний москвич. Мужчина на протяжении двух лет передавал мошеннице денежные средства, но желанную квартиру Нина Дмитриева так и не предоставляла. Лже-подчиненная Лужкова давала покупателю жилья адреса стоящихся объектов в Москве, которые, в свою очередь, находила в интернете.

Милиция просит всех, кто опознал Дмитриеву, обратиться по телефону 694-89-80. В настоящее время предполагаемая мошенница находится под подпиской о невыезде в силу преклонного возраста. Против нее возбуждено уголовное дело. Расследование продолжается.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Криминал