Милиция призвала сообщать об игре в покер

Длительность: 1мин 47сек Просмотров: 588 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

20 июля 2009 года приказом № 517 министр спорта России Виталий Мутко исключил покер из Всероссийского реестра видов спорта. Позднее выяснилось, что с такой инициативой первыми выступили милиционеры, которые столкнулись с небывалым ростом популярности покера среди бывших клиентов объявленных 1 июля вне закона игорных заведений.

1 июля вступил в силу закон, обязывающий владельцев игровых залов и казино перевести бизнес в четыре специально выделенные для этого зоны. При этом высшее руководство страны в лице президента Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина потребовало пресекать любые попытки игорного бизнеса найти лазейки в законодательстве и перепрофилировать эту деятельность.

Тем не менее одну из таких лазеек, позволяющую продолжать изымать деньги у любителей азартных игр, часть экс-владельцев игорных заведений все-таки сумела найти. В Москве и регионах в массовом порядке стали появляться клубы любителей спортивного покера. При том что до запрета работы игорных заведений особого ажиотажа вокруг покера в России не наблюдалось.

«На 1 января 2009 года в Москве насчитывалось 12 покерных клубов, а уже к 1 июля их количество составляло 49. Ясно просматривалось намерение владельцев игорных клубов организовать работу под видом спортивного покера. Совместно с городской прокуратурой, УБЭП и Управлением по налоговым преступлениям мы закрыли все клубы, которые допускали нарушения», -- сообщил на пресс-конференции, посвященной борьбе с теневым игорным бизнесом, заместитель начальника ГУВД Москвы по экономической безопасности Виктор Васильев.

«Лучший способ решения проблемы»

В конце июля прокуратура Москвы проверила, как соблюдается запрет на игру в покер в развлекательных заведениях города. Тогда проверяющие установили, что играть в эту признанную азартной игру не перестали в ООО «Хот Догс Покер», «Орион-Комфорт», «Престиж XXI век», «Перспектива-РН», а также в автономной некоммерческой организации «Спортивный клуб «Покер XXI». Но и после того как совместными усилиями силовиков покерные клубы вынуждены прекратить свою работу, далеко не везде эта игра ушла в глубокое подполье.

«Попытки возобновления этой азартной игры имеют место и сейчас. Я могу назвать два факта, когда оперативным подразделением УБЭП были выявлены попытки организовать спортивный покер: это ООО «Клуб спортивных интеллектуальных игр Плаза» на Большой Якиманке, 21 и ООО «Ликомп» на Щелковском шоссе, дом 4. В отношении последнего возбуждено уголовное дело по статье 171 УК РФ «Незаконная предпринимательская деятельность», -- сообщил Васильев.

Также Васильев призвал население продолжать информировать милицию о любых фактах незаконного возрождения игорного бизнеса.

«Лучший способ решения проблемы – это «02». Звонок фиксируется, информация сразу документируется и отправляется для проверки в территориальный отдел внутренних дел или, в зависимости от степени серьезности обращения, в УБЭП», -- отметил заместитель начальника ГУВД Москвы по экономической безопасности.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Технические виды