«Он никогда не был на местах взрывов»

Длительность: 0мин 57сек Просмотров: 287 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

Как удалось выяснить Infox.ru, по подозрению в серии взрывов в Сочи был задержан выпускающий режиссер телекомпании «Эфкате» (филиал «РенТВ») Михаил Денисенко. Его супруга рассказала, что муж, семь лет проработавший на телевидении, никогда не был на местах взрывов. Арест Михаила родные считают абсурдным.

По подозрению в совершении взрывов в Сочи задержан выпускающий режиссер сочинской телекомпании «Эфкате» (филиал «РенТВ») 25-летний Михаил Денисенко.

Как сообщила Infox.ru гражданская жена задержанного Инна, сотрудники милиции пришли в квартиру к Денисенко днем 14 апреля. «Вчера мне позвонили и вызвали на допрос, -- рассказывает Инна. -- Сегодня весь день меня продержали в милиции, расспрашивали о Михаиле».

По ее словам, официальное обвинение Михаилу Денисенко пока не предъявлено, родные задержанного отрицают какую-либо причастность к взрывам и сейчас добиваются встречи с задержанным. «Это безобидный человек, который никогда не мог бы совершить подобного, -- отмечает супруга сотрудника телекомпании. -- Все это дело -- полнейший абсурд. Он подозревается в совершении серии терактов, хотя Михаил никогда не был связан ни с каким криминалом. Более того, на месте взрывов он тоже никогда не был, даже по рабочим делам».

Инна рассказала, что Михаил семь лет работает в телекомпании «Эфкате», никаких подозрительных встреч и знакомых у него не было за два года их совместной жизни. «Мы живем тихо, все вечера проводим дома, планируем заводить детей», -- сетует Инна. Чем объясняются претензии правоохранительных органов, родные Михаила Денисенко до сих пор не знают. Сейчас режиссер находится в следственном изоляторе. О втором задержанном Инна впервые слышит.

В телекомпании «Эфкате» в четверг днем Infox.ru заявили, что никто из сотрудников их телекомпании не был задержан по подозрению в причастности к терактам и бросили трубку.

Милиционер и журналист

Накануне пресс-служба УВД Сочи сообщила о раскрытии «серии тяжких преступлений, совершенных в 2008-2009 годах на территории Сочи». Как сообщает Следственный комитет при прокуратуре России, в ходе расследования уголовного дела правоохранительными органами Краснодарского края установлены два лица, причастные к совершению этих взрывов.

«В настоящее время подозреваемые задержаны, один из них оказался сотрудником УВД города Сочи, второй -- телеоператором одной из сочинских телекомпаний. Проводятся следственные мероприятия с участием подозреваемых», -- сообщили Infox.ru в СУ СКП России по Краснодарскому краю. Другие подробности дела не разглашаются в интересах следствия.

В ноябре 2008 года сообщалось о задержании трех подозреваемых в причастности к взрывам. В январе 2009 года одному из задержанных было предъявлено официальное обвинение.

Бомбы-ловушки

Серия взрывов произошла в Сочи в апреле-августе 2008 года. 3 апреля в Лазаревском районе взорвалась светошумовая граната, в результате чего пострадали два человека, в том числе сотрудник милиции. Через несколько дней, 7 апреля 2008 года, около кинотеатра в том же Лазаревском районе сработало взрывное устройство, спрятанное в сумке. Жертвой взрыва вновь стал сотрудник МВД. Милиционеру, открывшему сумку, оторвало кисти рук.

Через два месяца, 11 июня 2008 года, в Лазаревском районе произошел новый взрыв, в результате которого погиб один человек. 30 июля сработало взрывное устройство в Адлерском районе Сочи, жертвой случившегося стал приезжий из Таганрога.

Самая мощная бомба сработала на пляже в поселке Лоо в августе 2008 года. При взрыве канистры со взрывчаткой погибли два человека, 15 получили ранения. Взрывное устройство было спрятано в пластиковый пакет. Следователи не исключают, что взрыв, прогремевший в поселке Лоо близ Сочи, мог организовать гражданин Турции. Был составлен фоторобот подозреваемого. В совершении взрыва подозревался мужчина средних лет, среднего роста, плотного телосложения, верхняя губа которого справа чуть вздернута вверх. При себе он мог иметь небольшую видеокамеру.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Криминал