Уволенные милиционеры грабили ветеранов

Длительность: 1мин 11сек Просмотров: 803 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

Двое уволенных московских милиционеров обвиняются в серии краж орденов у ветеранов Великой Отечественной войны и их родственников. Следствию известно 40 случаев нападения на квартиры.

Следователи Перовского района СКП России по Москве завершили расследование уголовного дела о серии хищений орденов у ветеранов Великой Отечественной войны в столице и передали уголовное дело для рассмотрения в суд.

Как рассказал Infox.ru начальник пресс-службы МУРа Алексей Бахромеев, по подозрению в десятках случаев нападений на квартиры ветеранов задержаны 32-летний житель столицы и 24-летний житель Московской области. Их задержали еще в августе прошлого года при попытке проникнуть в квартиру дочери дважды Героя Советского Союза генерал-майора авиации Алексея Рязанова на улице Павла Корчагина.

Задержанные на момент совершения краж являлись сотрудниками милиции, а незадолго до задержания их уволили из правоохранительных органов.

Грабители пытались вскрыть квартиру ветерана с помощью связки ключей. Но вскоре в ход пошли железные ломы. «В то время за ними уже велось наблюдение, все были наготове. Как только мы поняли, что они собираются грабить очередную квартиру и уже ломают дверь, группа 12-го отдела МУРа выехала на место. Грабителей поймали с поличным», -- сообщили в милиционеры.

По данным следствия, преступники ограбили восемь квартир и похитили несколько десятков ценных орденов и медалей, среди которых шесть звезд Героя Советского Союза, десятки орденов Ленина, Красного Знамени, Александра Невского. «Больше всего их интересовали награды, но также они брали с собой и другое имущество. В одном случае они похитили телевизор, в других местах брали личные вещи, украшения и деньги», -- добавляют в пресс-службе управления уголовного розыска ГУВД Москвы.

Первую кражу преступники совершили еще в январе 2008 года. Тогда они обворовали квартиру фронтовика на Челябинской улице столицы. «После первого удачного налета злоумышленники стали готовиться к следующим кражам. Своих жертв подозреваемые находили в интернете и специальных изданиях, посвященных участникам ВОВ. В этих журналах есть сведения о наградах, а иногда даже адреса ветеранов», -- рассказывают в ГУВД Москвы.

Преступники выслеживали хозяев и проникали в жилье, когда оно пустовало. Обычно они использовали два способа проникновения в квартиры жертв. Первый -- залезали в квартиру через окно, второй -- взламывали замки. Однако сначала злоумышленники следили за жертвой, выясняя распорядок дня, а затем, уточнив все нюансы, пробирались в квартиры. Знали они и о камерах наблюдений, поэтому, входя в подъезд, набрасывали на голову капюшоны или надвигали на глаза головные уборы.

Оба задержанных обвиняются по ст. 158 (тайное хищение чужого имущества), ст. 164 (хищение предметов, имеющих особую ценность) и ст. 167 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса. 

Пока не удалось найти ни одной из похищенных ценностей.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Криминал