Буре помог потратить 17 миллионов долларов

Длительность: 2мин 02сек Просмотров: 791 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

Легендарный правый нападающий мирового хоккея Павел Буре принял участие в благотворительной акции, проводимой Фондом Ассоциации игроков Национальной хоккейной лиги (НХЛ), который в этом году отмечает свое десятилетие. За это время на детские команды из 19 стран Фондом было потрачено около $17 млн.

Буре поработал переводчиком

Деятельность Фонда осуществляется за счет пожертвований хоккеистов, состоящих в профсоюзе игроков НХЛ. Среди них российские звезды Илья Ковальчук, Александр Овечкин, Евгений Малкин и другие. На пресс-конференции, которая предваряла вручение 25 комплектов игровой амуниции воспитанникам детского дома № 1865, руководитель Фонда Девин Смит поблагодарил всех игроков и ветеранов хоккея за оказываемую поддержку.

«Все деньги, которые были потрачены за это время, собирались этими ребятами. Я благодарен им за то, что свои собственные средства они отдают детям», -- сказал Смит. Примечательно, что в роли переводчика на пресс-конференции выступил сам Павел Буре, который озвучил заявление своего давнего друга.

«Самые близкие отношения у меня с директором этой программы Девином Смитом. Когда я играл в Ванкувере, он отвечал за работу с прессой. Так как мне приходилось с прессой общаться очень часто, он был со мной практически постоянно», -- сказал Буре.

Грипп испортил праздник детям

Все мероприятие продолжалось не больше часа. Обширную программу, которая включала в себя матч между детскими командами, выступление артистов и общение с болельщиками, пришлось сократить до минимума из-за сложной эпидемиологической обстановки в городе. В результате Буре и его друзья ограничились коротким общением с ребятней, парой-тройкой бросков по воротам и вручением формы.

После этого Павел Буре ответил на вопросы корреспондента Infox.ru, которые касались предстоящей Олимпиады в Ванкувере. В городе, в котором, выступая за «Кенакс», Буре провел 7 сезонов в НХЛ.

Буре сравнил КХЛ с нанотехнологиями

— На Олимпиаде в Турине вы выступали в роли генерального менеджера сборной России, нужно ли сейчас что-то советовать игрокам и тренерам?

Я не думаю, что надо что-то поднимать. Наши ребята выступают достаточно хорошо, выиграли подряд два чемпионата мира. Я думаю, что команда выступит достойно.

— Круг главных претендентов на «золото» Ванкувера известен, можно ли ожидать сюрпризов от других команд?

Бороться будут все команды, которые туда едут. Сборная России может достичь самых высоких результатов, но тем Олимпийские игры и интересны, что там собираются все лучшие игроки со всего мира. В любом случае будем болеть за наших.

— Больше половины претендентов на поездку в Ванкувер выступают в чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Лига существует второй год, ваше отношение к ее работе?

С каждым днем люди двигаются вперед. Придумываются нанотехнологии, еще что-то. Сделали КХЛ, я думаю, что это тоже хорошо. В Лиге играют не только российские команды, но и ближнее зарубежье. Чем больше команд, тем лучше!

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Хоккей