В Подмосковье схвачены 34 участника воровской сходки

Длительность: 1мин 14сек Просмотров: 790 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

В подмосковных Электроуглях милиционеры разогнали очередную сходку «воров в законе», собравшихся обсудить передел сфер влияния. Задержаны 34 человека.

В городе Электроугли накануне сотрудники уголовного розыска пресекли воровскую сходку лидеров и «авторитетов» уголовно-преступной среды Московской и Владимирской областей. Они собрались для решения вопроса о переделе сфер влияния. Как сообщил Infox.ru начальник управления информации и общественных связей ГУВД по Московской области Евгений Гильдеев, спецоперация была проведена в одном из офисов на улице Маяковского. По данным источника Infox.ru в правоохранительных органах, сходка проходила в офисе компании, оказывающей услуги такси.

Сотрудники правоохранительных органов задержали 34 активных участника уголовно-преступной среды, отметил Гильдеев. Среди задержанных -- двое граждан, причисляющих себя к категории «воров в законе», и еще трое -- к категории «смотрящих».

У задержанных взяты отпечатки пальцев с целью выявления возможной причастности к совершению преступлений на территории области.

В ходе личного досмотра у одного из «воров в законе», 46-летнего Алексея Забавина по кличке Забава, было обнаружено 11 г кокаина. По данным издания «Прайм-Крайм», в последнее время Забавин проживал на территории Владимирской области, где занимался вопросами материального обеспечения заключенных. Другим задержанным «вором в законе» оказался Игорь Глазнев по кличке Вова Питерский. В марте он уже был задержан в Ногинском районе Подмосковья, однако вскоре Глазнева отпустили.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении Алексея Забавина уголовного дела. Остальные задержанные проверяются на причастность к преступлениям.

Разгоны «авторитетов»

В конце марта сходка «воров в законе» была пресечена в одном из московских ресторанов. На нее приехали более 20 человек, которые за едой собирались обсудить передел сферы влияния на Покровской плодовоовощной базе. Среди присутствующих правоохранительные органы обнаружили четырех «воров в законе», в том числе уроженцев Азербайджана Юсифа Алиева, Алибалу Гамидова, Мамеда Хусейнова, которые являются лидерами азербайджанских преступных групп, занимающихся вымогательствами у столичных коммерсантов, а также похищениями людей с целью выкупа. Четвертый -- Теймураз Фароян по кличке Тэко, уроженец Грузии, является лидером езидской преступной группы, специализирующейся на квартирных кражах и сбыте наркотиков.

При досмотре у одного из них, Алибалы Гамидова, нашли 3,5 г гашиша.

А в конце ноября прошлого года была пресечена сходка криминальных авторитетов в Ялте. Во время нее предполагалось решить вопрос о «коронации» на «вора в законе» криминального авторитета по прозвищу Артем Каневский, родного брата известного в России «вора в законе» Армена Каневского по кличке Сабо.

В результате проведенной МВД Украины операции задержаны трое граждан России. Все они были депортированы в Россию.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Криминал