Героин сбрасывали с поездов на подступах к Москве

Длительность: 1мин 00сек Просмотров: 729 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

Около 24 кг афганского героина изъяли московские наркополицейские. Зелье поступало в московский регион по железной дороге из Таджикистана. Груз сбрасывали из поезда на полном ходу при подъезде к Москве.

Московские наркополицейские пресекли деятельность преступной группы, более года снабжавшей столицу чистейшим афганским героином. У наркодилеров изъяли более 23,6 кг для изготовления почти 100 тыс. доз.

Впервые информация о налаженном канале поставки и сбыта наркотика на территории столичного региона поступила в Управление ФСКН России по Москве в конце 2008 года. Наркополицейские установили, что получателями и оптовыми распространителями в Москве являются двое граждан Республики Таджикистан, один из которых находится в федеральном розыске за умышленное уничтожение имущества со значительным ущербом (ч. 1 ст. 255 УК Республики Таджикистан).

«Героин поступал в Московский регион из Таджикистана железнодорожным транспортом, но до самой столицы не доходил – за несколько километров до черты города в условленном месте курьер на полном ходу сбрасывал груз с поезда. Также оперативники выяснили, что на 28 марта 2009 года была намечена поставка очередной смертельной посылки. По предварительным данным, ее вес должен был превышать 20 кг», -- рассказали Infox.ru в УФСКН по Москве.

Полицейские установили слежку за таджиками. «Наркодилеры нервничали, в течение всего дня в пятницу они хаотично передвигались по Москве, то встречались, то разделялись, проверяясь и перестраховываясь от возможного «хвоста». Ближе к полуночи 27 марта они вновь объединились и на автомобиле направились в Подмосковье, в лесной массив в районе 54 км Рязанской железной дороги, -- рассказывают в УФСКН по Москве, -- Даже романтичную легенду для поездки придумали – ночной зимний пикник, для чего пригласили с собой ничего не подозревающую общую знакомую, взяли теплую одежду, дрова, мясо, шампуры, спиртное…»

Заметив проходящий мимо состав и отследив сброс посылки, получатели поспешили ее подобрать. Под предлогом справления нужды мужчины по очереди отлучались от костра и осматривали железнодорожную насыпь, но безрезультатно. В темноте они так и не смогли найти пакет с наркотиком, поэтому отложили поиски на утро. За «железнодорожными приключениями» наркоторговцев в Подмосковье со стороны пристально наблюдали наркополицейские, ожидающие момента, когда криминальных гостей столицы можно будет задержать с поличным.

Утром наркодилеры возобновили поиски, которые на этот раз увенчались успехом. Сразу же после этого наркоторговцы были задержаны.

Младший из них, 29-летний Датхон рассказал, что приехал в Москву несколько лет назад на заработки и открыл свое кафе. «Сначала все складывалось удачно, но со временем кафе стало приносить все меньше прибыли, Датхон влез в долги и решил, что наркоторговля – самый быстрый способ поправить материальное положение. А вот его подельник, 42-летний Абдураим вообще ничего не стал объяснять – по его словам, он просто сидел в машине и даже не понимает, что произошло», -- отмечают в пресс-службе УФСКН Москвы.

Всего в результате операции, которая проводилась совместно с УФСБ по Москве и Московской области и ФСКН России, у задержанных изъято 18 пластиковых бутылок с высококачественным афганским героином. Оба гражданина Таджикистана задержаны. Возбужденно уголовное дело по ст. 228.1 УК России.

 

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Криминал