Черкизовский торгует Abibas и Mike

Длительность: 0мин 22сек Просмотров: 878 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

Десятки тысяч пар подделок обуви известных мировых брендов нашли милиционеры на Черкизовском рынке в Москве. Выходцы из Китая и Афганистана продавали москвичам дешевые подделки под видом продукции известных компаний.

Сотрудники Департамента экономической безопасности провели очередную операцию на Черкизовском рынке по выявлению контрафактной продукции. Об этом Infox.ru рассказала сотрудница пресс-службы ДЭБ МВД России Наталья Семенова.

В ходе обыска на складах рынка оперативники обнаружили более 15 тыс. пар обуви таких брендов, как Nike, Adidas, Puma и Ecco. Там же сотрудники правоохранительных органов встретили подделки, в названии которых изменены несколько букв. Так, на развалах Черкизовского рынка продавались кроссовки Mike, Abibas, Auma и Eocc. Ущерб, который нанесли злоумышленники правообладателям брендов, составил более 20 млн рублей, посчитали милиционеры. Торговлю контрафактной продукцией осуществляли граждане Китая и Афганистана.

В пресс-службе ДЭБ МВД отметили, что продавцы контрафакта не имели необходимых документов, которые подтверждают законность происхождения товаров. Установлено также, что изъятая обувь изготавливалась на заводах в Китае и оттуда по различным каналам переправлялась в столицу для реализации в розничных точках продаж. Возбуждено уголовное дело по ст. 180 УК РФ (незаконное использование товарного знака). Продавцам контрафакта грозит штраф.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Криминал